Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Дешевый корректор требуется. Помогите подобрать!

Уважаемые!

Нужно мне человеку одному корректор дешевенький подобрать. Сейчас, реально могу взять следующие:

1. NAD PP-1
2. Pro-Ject Phono-box
3. Audio Alchemy VAC-in-the-box

Последний -- б/у. Ценник примерно по $50. Чего взять порекомендуете? У меня у самого был VAC давно, но т.к. небыло остальных, то не могу с ними сравнить. Прослушать все три разом тоже возможности нет, они все в разных местах..

Алхимия АДНАЗНАЧНО!!!! Даже не раздумывая!
Я пробовал все три названных корректора и знаю что советую.  Алхимия отличается от двух остальных как Фольксваген Гольф от Жигулей (Прожект) или от ЗапоРОЖца (NAD)... Это совсем иной уровнень - очень достойный!  

Спасибо!

Я сам в сторону Алхимиков склонялся -- у меня от нее хорошие впечатления оставались, просто я никогда других не слышал, а вдруг они тоже ничего? Ну раз так, то пойду алхимиков возьму.

На что бы внимание обратить при покупке? Какие там грабли могут быть? Старенький аппаратик то, лет 6 ему наверное... Может там чего от старости высохло/выдохлось?  

А) Что б понятно звук был в обоих каналах. :о)
Б) Фон. Там земля платы сделана так, что миожет отходить от корпуса (луженая площадочка на плате въезжает в паз корпуса...).

Этот корректор я дрючил пару лет и жалею что продал... Если ему сделать мощный высокостабилизированный БП, то звук у него вообще сильно очень улучшается!  

Да, кстати, не обращай внимания на его звук если он явно не будет тебе нравиться. Это может быть результат непавильного согласования. Внутри Алхимии есть джамперы, которые переключают нагрузочную емкость, сопротивление и Кус. Так что потыкав их (а лучше впаять туда что нужно - такая опция там есть...), можно насторить звук очень точно!  

Взял я Алхимиков, правда еще на всякий случай взял NAD PP-1. Послушал... NAD -- звучит, как дешевенький CD-player. С Алхимиками было интереснее. Сначала воткнул -- жуть, ни динамики, ни воздуха, вообще ничего. Звук мутный, потивный. Оставил сутки прогреваться. Вчера включил -- WOW! Играет, даже очень не плохо. NAD подарил человеку, для которого собственно все и искал, алхимиков оставил себе на поиграться.

А вот насчет нагрузочной емкости и "КУС" -- это кто? То, что там джампы есть -- это я знаю, а вот что с ними делать, не ведаю (кроме тех, которые за коэффициент усиления отвечают), инструкция не сохранилась.

Как выяснить, какие нужны параметры? Как должны на звук влиять переткнутые там джампера?

КУС - коэф. усиления. Т.е. для ММ и МС бошек. А вот другие джамперы я сейчас уже точно не помню что за что - они стоят на плате у входных гнезд. Посмотри по разводке платы какие джемперы что перемыкают.

В общем случае запомни что оптимальная нагрузка для КАЖДОЙ головки своя. Она равна примерно:

Rопт = 0,8 х SQRT (L/C), где
L - индуктивность головки,
C - емкость наргузки головки: емоксть кабеля тонарма + емкость кабеля от тонрама + емкость нагрузки на входе корректора.

От этого и пляши.  

А вообще еще более обще.

Индуктивность головки вкупе с емкостью нагрузки образуют колебательный контур с fрез, которая для ММ бошек может лежать в области ЗЧ. Величина емкости двигает резонанс по АЧХ, а Rн в свою очередь уменьшает или увеличивает пик этого резонанса. Для МС бошек емость почти по барабану, (но не по барабану для вторичики МС согласущего транса), но Rн "отвечает" за равномерноссть АЧХ в верхней части ЗЧ...

Вот и тыкай себе джамперы и слушай. Добейся лучшего!  

Угумс... Ладно, буду тыкать.

А вообще, теоретический вопрос -- как выянить емкость кабеля? Чем его хоть меряют то?

Да тестером с измерением C прикинь приблизительно. Продается такой MASTECH 840 по моему. Около 800 рэ стоит.
А вообще справочно (из моей лично статистики - пользуйся бесплатно! :о) ):
- кабель в тонарме - ок. 40-60 пФ
- кабель от тонарма а) витая экранированная пара - 100-120 пФ; б) коаксиальный (не рекомендуется!) - 120 - 140 пФ
- входная емокость (емкость монтажа, если на входе нет специального конденсатора) - 150-200 пФ

В общем случае - нагрузочная емкость должна быть минимальна!  

Спасибо!

Буду развлекаться! Хоть есть чем, а то на моем нынешнем корректоре и поиграться не с чем, скучто! :-))
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)