Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Мне бы эта, галовуШку!

Здрасть! Как нормальный тормоз, продержал купленный еще весной ТТ MicroSeiki DQX 500(ну понимаю что говно, но просто попался он мне) на полке. Теперь достал, грязым локтем смахнул пыль и решил спросить, а какую голову лучше было бы поставить на его штатный (и, как я понимаю, легкий) тонарм. Тонармне не знаю какой модели, но у него сЪемная часть - практически вся палка и установлена она в основании таком длинненьком с заостренными впереди краями.

Таки суть вопроса - раз тонарм из "легкой категории", а как прикрячить к нему SME 3009 я еще не придумал, то и голову к нему надобно прикрчить соотверственную, а то ай-ай-ай. что благороднейшая общественность посоветует мне? Знаю, что голов и ценовых категорий море, но все же в ценовой ~ 200у.е. и чтобы это не выглядело как у виджеев.
                Ах, спасибо!!!  

Ну вот и встретились в темном переулке....
Во-первых, прямоприводная Сейка 500 не такое уж и говно.... Не прибедняйся аки агнец божий (б...ять их возьми).
Во-вторых, тонарм там и правда.... не 505-й который я вчера видел... Да......
В-третьих, хочешь ЭДА-001 подарю? МС-вая голова с высоким выходом. Что-то она у меня пылится без дела, морально придавленная Денонами 103... Пока не сменил тонарм, она вполне подойдет....

Да, да! Здорова, дорогой!
Тебя теперь не так просто найти. Спасибо за предложение, Олег! Я с удовольствием приму ее. Пусть это будет новогодним подарком. Мне Дима Тектониди давно еще сватал Эду. Очень интересно попробовать ее.

А Денон - х...й? Его лучше на SME? Надо бы какнить прикрячить его к столу.... Может какойнить переходник придумать...
Как с тобой связаться лучще? Телефоном али мыльницой?
                                                                Шлема поцоватый

...а за Шлёму получишь! По головке...
Эта почему Денон - х...й? Он не х...й, а нех...йственный!
О каком переходнике речь - я не понял.

ОХ, ОХ,ОХ,ОХ, что ж я маленький не сдох!
Шлемой я подписался, а не тебя назвал. А раз ты принял на свой счет, значет..... сам такой и есть :-)))
Спасибо за подарок. Довез удачно. Не расплескал.
А переходник я имел ввиду между столом Micros и тонармом. У стола в явном виде нет никаких зацепок, чтобы прикрячить SME не испортив основание. Т.е. надо в боку какие либо дыры сверлить и прикручивать какую-то площадку или еще что. Курочить посадочное место под Микросовский тонарм для установки SME жалко.

А можно сделать так - берем какуюнить деревянную доску приличного вида, какнить врезаем в нее (надо еще соблюсти высоту установки) SME, а стол какнить примастрячиваем на этой деревяшке контролируя геометрию между осью стола и тонарма?
Бред я придумал, да?

А может вырезать з дерева площадку которая бы прикручивалась бы к дну основания ТТ?
Ну помогите же, люди добрые!!!

Однако! Попробую на выходных. Спасибо, Роман, за  ценный совет.

Кстати, то, что я TNT guy, очень помогает мне в срочной доставке всякого аудио-хлама из-за границы.

Еще раз спасибо. Илья.

Понял...
1) Сама Сейка и куча шустрых поцев делают/делали специяльные такие установочные площадки под разные тонармы имменно для Сеек. Только в этом случае либо тонарм оказывается не на  совсем привычном месте (скажем так), либо надо 12-инчевый ставить...
2) А если попробовать поставить тонарм вааще на отдельной байде какой-нить? Только при этом надо типа что б она тяжелая была... Зато тонарм с приводом напрочь развязан...

На 8.2
Все это здорово, Олег, но тогда надо что-то делать с резиновыми ножками. Те. их надо будет как-то ужестчить иначе сам сол будет шататься относительно поверхности стонармом, ливо как -то отрегулировать плоскость ТТ-тонарм.

На 8.2. Пожалуй это слишком сложно будет в изготовлении - то что я обдумал в выходные....

На 10. Ромми, бог тебе судья - сиди в Бостоне и оставайся далее в неведении......

Роман, ОХ, с наступающим вас НГ!

Вот посмотрите ссылочку на немецкий e-bay:
http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=3263592369&category=23322

Можно ли отнести этот тонарм Микросовский к "тяжелой категории"? Однако человек прикрутил к нему голову Denon 103.
Может поступить так же?
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)