Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

pictured vinyl

Уважаемые, есть вопрос: что считается "pictured disc"?
Только диск, на котором картинка на весь диск?
Я до сих пор думал, что к "pictured" относятся еще и пластинки, где на "яблоке" присутствует картинка вместо текста. Подскажите, пожалуйста.

Пятак с картинкой называется заказным, во всяком случае среди всех моих знакомых.
А пикчер диск это тот самый с картинкой во весь диск, но по качеству звука это барахло. Имеет ценность, только среди коллекционеров. В составе винила отсутствует один из основных компонентов- это Пек, дающий винилу элластичность и износостойкость.

Цветной винил - это отдельная история. А Picture Disc - это не для звука, конечно.

Обычно в каталогах пласты с картиночной этикеткой обозначаются PIC, а сами пикчера (прозрачные 2-слойные диски с бумажной картиночной прослойкой и без этикетки) - PIC DISC.

НО!!! Бывают и исключения. Иногда PIC обозначаются и пикчера.. а пик-лейбл... ну, думаю, это не тот случай, когда его следует котировать отельно ;-)

А как называются полностью красные или фиолетовые диски ???У меня есть такой красный.Этикетка на месте, а вот вместо черного винила - красная полупрозрачная пластмасса. Это по качеству звучания одинаково с черным или нет?

Полностью красный винил или другого цвета (не черный) называется Color Vinyl. По звуку тоже проигрыавает черному, но он более износостойкий, чем Picture Disk.

Цветных дисков очень много. Некоторые прозрачные на просвет. Первые Элтоны - красные, как и другие оригиналы на DJM. Много лейблов делали цветной винил, который видно только на просвет. Бывают желтоватые, коричнево-зеленые и голубые оттенки. Черный же лучше всего.

у меня есть "тич-ин" на мелодии красный... а еще "ариэль" оранжевый..
светофор чтоль собрать?...

на 9
Питер Грин 79 года есть на зеленом виниле :)

В каталогах цветные обозначаются прямо по цвету (RED, GREEN, ORANGE, итд, естественно, они делятся на прозрачные и непрозрачные и соотв.обоначачаются, если прозрачные, ну, и WHITE, CLR или CLEAR (просто прозрачные кк стеклышко), черные не обозначаются никак). Что касается совка, то никогда не видел ничего, кроме красных. А красные делали еще с 1952 года :-) Качество на колорах не то что хуже - они просто значительно шумнее. Особенно это касается совка, где и на черных динамический диапазон не блистал.

Однако за бугром есть одна интересная особенность - в 70е - 80е - нач90х в цвете печатали ПЕРВЫЕ 1-2-5 тысяч экземпляров, т.е. с заведомо лучшим качестом. Рассчитано на коллекционеров. Черные уже шли с более изношенных матриц. Так что надо искать инфу по каждому из тиражей, а затем - компромисс :-)
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)