Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Переходник к винилу - как сделать

Ария-102 класс высший по-моему. Техзадание такое: надо в комп воткнуть и чтобы играло. Надо схемку для этого, питающуюся к тому же. Если есть соображения по этому поводу, заранее благодарен

102 - первый класс. У нее должен быть линейный выход. У звуковой карты линейный вход. Покупаешь подходящий кабель или кабель и переходники. И все.

Дык предусилитель же нужен. А разве в "Арии" он есть?

Абсолютно точно, что в Арии никакого предусилителя нет. Теоретически можно воткнуть выход Арии прямо на микрофонный вход звуковой карты (саундбластера какого-нибудь), а потом корректировать АЧХ так как нужно в каком-нибудь саундфордже - дешево и сердито.. тем более, что для звука, который выдает Ария хуже всё-равно уже не будет..

в каком-нибудь саундфордже
=== Найди мне эквалайзер с размахом 40дБ.... а я посмотрю.

В Чип-Дипе породаются конструкторы Вельман и есть фонокорректор за 300 рэ что ли. Спаяй - там все просто!  

Цитата
Техзадание такое: надо в комп воткнуть и чтобы играло.

Цитата
в каком-нибудь саундфордже
=== Найди мне эквалайзер с размахом 40дБ... а я посмотрю.

ясный пень, что такого в саундфордже нету - но, "чтобы играло" - это будет, тем более на пластмассовых компьютерных колонках..

Не будет... Тем более на пластмассовых колонках.

Спорить не буду конечно :) - в техзадании просто не было указана точная цель подключения вертушки к компу, а термин "чтобы играло" слишком неконкретен. Если цель такого подключениея - оцифровка винила для нарезки на КД, то, разумеется, так подключать нельзя.

Странно, обычно в 1-й класс вставляли корректоры. Например в Орфее-103 есть и выход без корректора и с ним, тогда надо было в выход без корректора вставлять заглушку. Сколько разъемов у Арии сзади, нет ли переключателей?

Цитата
Сколько разъемов у Арии сзади, нет ли переключателей?

в Арии ТОЧНО ничего нет - вон она у меня на полке стоит на работе (из дому унес), переключатель сзади только один: 33/45 и провод сигнальный висит..
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)