Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Цены на винил - началось...

Да, Рома, ещё пару лет назад там было лучше, однако по-прежнему это лучшее что есть на удобном для меня расстоянии.

что за чушь собачая?
классика ВООБЩЕ ничего не стоит! даже у нас и в Европе!
что за гон? кому парят мозг? даже если у Андрея джаз 60-х в нуле стоит от 10 долларов, то там он от доллара, по-любому!
Гондом замучал чушь нести! типа он у нас один, у кого КОРЕШ в США живет! вот крут-то!

Не знаю, как в Москве может джаз стоять дешевле, чем на Западе, видимо ваши барыги- филантропы. В Торонто в магазинах рядовой джаз 10-15-20 долларов кан., по доллару только хлам типа рок 90-х в неважном состоянии, да и то на распродаже. Средняя цена на джаз при продаже по частным объявлениям- 10 дол кан. А классика, да, дешево.

а я и написал про классику! про джаз я написал - от 10! но это тоже не дорого за редкости и "старости".

На 16:

Уолтер, всё-таки в метро-Нью-Йорке столько мест, где можно поднять очень недорогой винил! Но! Здесь цена - ОТ 10, т.е. подавляющее большинство - дороже в 2-2.5 раза.

На 17:

Цитата
про джаз я написал - от 10! но это тоже не дорого за редкости и "старости"

Если говорить серьёзно, ни того, ни другого здесь нет. И это абсолютно неудивительно.

Вот любопытно, давайте поанализирум немного.

1. Здесь нет изданий 50х и самого начала 60х годов. Из "старых" превалируют конец и, в лучшем случае, середина 60х.

2. Что за музыка предлагается? На самом деле, это музыка - как раз 50х-начала 60х, но записанная/изданная в тот период, когда она уже полностью утвердилась и, я не побоюсь сказать, что во многих случаях отживала. Т.е. Маллиган из тощего рыжего пацана, выкинувшего ф-но из квартета, превратился в гранда, и т.п. Ничего нового и захватывающего он своими (качественными, несомненно) дисками середины 60х не говорил. Не говоря уже о Питерсоне, Брубеке или Джимми Смите. Пластинки выходили большими тиражами (ещё и потому, что люди начали играть поп-джаз, типа большинства распространённых дисков Смита на Verve). Это всё, как правило, очень хорошие пластинки и для любителей, не имеющих ещё значительных коллекций, несомненно, нужные. НО! Заметьте, что практически нет актуальной для того времени музыки. Авангарда, включая и ранний, и конца 60х, и раннего джаз-фанка, и т.д. Почему? Потому, что они плохо попадаются в дешёвых секциях PREXa и ему подобных.

Поэтому, говорить о том, что даже у нас джаз 60х довольно дёшев нельзя, т.к. мы его и не видим. Разве что, в изданиях уже 70х годов.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)