Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

и еще раз вопрос о ncb

так что же все-таки обозначает значок "ncb" на еврое-релизах? это Швеция или нет? у меня есть оригиналы тех лет (не переиздания начала 80-х) с таким знаком и надписями Сделано В Англии и Сделано В Германии.

кто что знает/думает?

знаю, что Андрей Михайлов утверждает, что это не Швеция, а такой знак появляется на многих евро-тиражах. если так, то в каком году все это появилось и все же что это означает?

Это копирайтные штучки, Дима. Вот, почитай...
http://www.ncb.dk/english/index.html

Спасибо, Саша!
Но ответ на свой вопрос я все же не получил, сам понимаешь...

Дима, какой ncb ты имеешь в виду?
Есть старый в прямоугольнике или в крадрате, сама надпись написана большими печатными буквами.
Есть еще один более поздний пошел с 1975 года -надпись маленьким шрифтом при этом она не заключена в прямоугольник, а литера С находится в кружке.
Сама британия входила в этот самый NCB, это копирайт по авторским правам.
Шведский винил можно различить по каверу, на нем должен  быть маленький значок SIB tumba(как на старых, так и на последних релизах). А сам знак NCB встречался на английских, датских, норвежских, шведских пластинках. Тут надо конкретно смотреть как на пятак, так и на обложку.

на 4
Я говорю про поздние (конец 70-х и 80-е) альбомы. Про Тумбу видел значок :)
То есть если на самом яблоке все же написано, что сделано в Англии или Германии, то этому можно верить, даже если есть ncb? Буква С в кружке.

Самое главное, если на пятаке написано, made in england или made in germany, то так оно и есть, несмотря на значок NCB. Это означает только то, что винил отпечатан для скандинавии.

на 6
Вот это я и хотел узнать. Хотя мне все равно где в Европе сделан диск, я выбираю по звуку и качеству. У меня некоторые оригиналы выбраны шведские, голландские и франзузские вместо английских.

Цитата
У меня некоторые оригиналы выбраны шведские, голландские и франзузские вместо английских.

То есть, ты одновременно имел оригиналы одной пластинки - английский, шведский, голландский, французский... все их одновременно расслушивал и в конце концов оставлял себе на твой взгляд лучший (например шведский)?
Если так, то можно только позавидовать твоим возможностям одновременно иметь 3-4 оригинала разных стран. Учитывая то, что многие английские оригиналы хорошей музыки стоят очень дорого (по мнению многих здесь незаслуженно) и достать их невероятно сложно.

на 8
Почти так. Только не всех пластинок, конечно, а части. У меня почти нет дорогих пластинок дома; видимо я собираю ДРУГИЕ диски.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)