Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Что заливают в лифт тонарма?

Обычная лирика - высохла жидкость в лифте и тонарм падает на пластинку. Что можно заливать для исправления такой беды? Кто-нибудь уже эксперементировал? Слышал, что можно использовать эпоксидную смолу, но она чуствительна к перепадам температуры. Знаю, что можно залить спец. силиконовый гель, но где его взять? Откачать из буфера Клавдии Шифер?

Я тоже мучался с такой проблемой в своем старом Пионере. И до сих пор не удалось сделать как надо.

http://www.hi-fi.ru/forum/messages.php3?via=hifisearch&t=21752&f=9&mid=166136#m166136

Я купил данную демпферную жидкость.  Однако, данная жидкость все-таки "жидковата", и в результате, "после многочисленных экспериментов", плавность опускания тонарма, все равно недостаточна.

Можно попробовать старый способ: смесь циатим-201(221) с канифолью. В нагретый циатим добавляем малыми порциями канифоль до получения нужной вязкости. Перед ипытанием смесь надо есессно остужать.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)