Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Дин Рид на Мелодии

Друзья! У кого нибудь есть Дин Рид на "Мелодии"?
Мне нужен.

Валяется у меня, но попилен основательно ;-)

У меня есть минтовый

Когда то были - в 70-х годах у меня его диски выпущенные на Мелодии. Выбросил потому что запилились. А сейчас с удовольствием бы послушал их. Кстати в то же время были миньоны с певцом по имени Мануэль. Никто не знает кто это был на самом деле? И еще на 78 оборотах был иполнитель ( хотелось бы узнать его имя) песню которого потом у нас пели на русском языке. Помню всего несколько строк: " Еду дорогой, конца не видно ей. Еду дорогой устал как сто чертей" "Вы молодчина, вы не шофер а бес"  и т. д. Может кто знает. Была очень популярна.

А их было несколько? Мой - это перепечатка с Супрафона, Называется "Рок-н-роллы, кантри, лирические песни".
 Послушал - очень даже неплохой, особенно драйвная Sweet little sixteen в дуэте с Кати Ковач :-)

Эта у меня тоже есть. Но было два или три гиганта Мелодиевских более старых.

Старых - 4 как минимум - Д 019023-4 , 33 Д 027927-8,
33 СМ 3253-4(такой издан на АМИГЕ с другой обложкой, печатался здесь с той же матрицы), М 60 39165-6. супрафоновский уже, по моему, 80-е годы.
Дина Рида скоро реабилитируют, так как американцы снимают о нем фильм с сюжетом о его позднем прозрении и желании покаянного возвращения на историческую родину, осуществить которое помешала Штази. Спешите прикупить его диски!!!! Кстати, версия о
том, что Кэпитол продолжал выпускать его диски на мексиканском филиале, когда он был запрещен в США, неточна - мексиканское отделение Кэпитол - его родной лейбл, где Дин Рид впервые и записался.
А еще у него несколько хороших дисков на АМИГЕ.

Шансы найти диски есть?

его винил может быть у виктора на никольской

вот статья про "Красного Элвиса" "Comrade Rockstar"  :) на оллмьюзике
http://www.allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&uid=UIDCASS70311121341462182&sql=Byc2uak3kkm3b

записи у нас и у друзей демократов, отличались специфическим саундом и спецификой аккомпонимента, других записей кроме этих я не слышал, да и особо мне он не нравиться

>вот статья про "Красного Элвиса" "Comrade >Rockstar" :) на оллмьюзике

Там на диске совсем не те вещи, что были на старом у "Мелодии". Кажется были вещи Пола Анки, Элвиса.
Остальные не помню. Осталось только впечатление.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)