Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Статика на Thorens TD150

Максим Сафронов

Дружище, вы похоже просто ни какого понятия о заземлении не имеете!

Могу вам рассказать вот такую "байку" - сосед уехал в длительную командировку и оставил теще ключи от квартиры, цветы поливать. Зашел, я туда однажды, а у него в комнате провод от торшера (монтажное гно 0,2мм)  с 2 лампочками в 100Ватт к батарее лейкопластырем  прилеплен. И вот теперь объясните мне, какая разница будет, холодильник или вертухан у вас, если эту "конструкцию" на батарею пробьет, и где гарантия, что подобный мудак не живет у вас в подъезде.

PS С другой стороны - жить то вам с этим.
Далой алкоголиков от винила

Батарея - она большая. И толстая. И сопротивление у нее маленькое (и тонкое :). И при пробое на нее пробки у того, у кого пробило, выгорят сразу (или не сразу, если там жучек или еще что). А на батарее (а я к тому же еще и на первом этаже) будет такой большой и жирный ноль, которому пофиг на всяких удолбанцев. Или ты советуешь на щиток лестничный заземлять? Так к нему вообще подключено все и у всех (кроме тех, у кого на батарею :), а провод от него на ноль идет 4 квадрата максимум, да и тот алюминий. А контур в землю закапывать - во-первых, лениво, а во-вторых - откопают и сдадут на металлолом.

Трубы отопления идут в толстой теплоизоляции и не являются хорошим заземлением. Рекомендуется цепляться к трубе холодного водоснабжения.  

Замерь сопротивление между трубой холодного водоснабжения и батареей - будешь удивлен.
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)