Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Помогите начинающему. Вопросы.

Доброе утро уважаемые!
С юношеских лет покупал винил. Потом наступила эра цифры и как-то это забылось. Но видимо все хорошее возвращается. Дабы колекция не пылилась приобрел тут на днях проигрыватель Pro-Ject Debut II. Понимаю, что аппарат не супер, но да и я не Аудиофил. Так вот собственно вопросы:
1. На аудиокабеле там есть еще один контактик. Я думаю это или земля (что вряд-ли) или антистатик. В моих старых вертушках советского образца ничего подобного не было. Подскажите - что это и куда прикручивать.
2. Не внушила мне доверия подкладочка под диском. Тоненькая такая и все время прилипает к диску когда снимаешь. Посоветуйте чем заменить/дополнить и где это взять.
Зарание прошу прощения за возможное дилетанство вопросов.
С уважением,
Владимир.  

Подкладочку отдай жене. Она найдет ей применение. Вырежь стеклянный мат (есть проджекты к которым идет два мата и один из них стеклянный) или если найдешь, вырежь из пробки. Пробка и стекло естественно играть будут по разному

Контактик на самом деле - земля

Контакт - это видимо "земля".
Проджект - это действительно не хорошо (особенно младшие модели).
Если мат под пластинку пластиковый (или из искуственного материала типа войлока) - можно поробовать побрызгать его антистатиком. Но лучше заменить на натуральный войлок или пробку. У меня лично - пробковый. После штатной резины играет четче и верха стали не такие резкие. Хотя может быть это уже болезнь - аудиофилия.

Проджект может быть не супер, но это не плохо, свои деньги и назначение он отыгрывает на 100%, особенно если поменять головку.

Спасибо всем!
Действительно контактик - земля. У меня на усилителе есть такой специальный винтик. И вообще, мог бы сначала мануал почитать :-).

На 2
Подкладочка уже держит путь на кухню. Про пробку - понял. Наверное пойдет тот материал из пресованной пробки, которым стены оклеивают. А вот что такое "стеклянный" мат?. Ни разу не слышал и не видел.

На 4
Я понимаю, что есть столы значительно лучше и круче, но не готов я отдавать 2К баксов, за то что слушаю пару раз  в неделю. А там ведь еще и захочется и звуковой тракт поменять. И понеслась...

2 Андрей К
Вопрос - какую голову лучше поставить, что бы и эффект был и цена адекватна вертушке? Сейчас стоит штатная -  Ortofon 5. И, по словам моего знакомого аудиофила, производитель специально подбирает головки под аппараты и отстраивает комплекс целиком.

С уважением,
Владимир.

Стеклянный мат вырезается из стекла.

На 7
Ничего себе! Это какое-то специальное стекло или самое обычное оконное? Просто я плохо понимаю, как у обычного стекла получить ровные края (дырочку то алмазным . Да и масса у него не маленькая. Как это мотор и подшипники переживут?

Самрму резать ничего не надо. Закажи в любой форме, которая занимаеться стеклом. Дырочку, по крайней мере 8мм они без труда исполнят. Массу мотор и подшипники переживут положительно. Только толстое не заказывай.
У тебя тонарм по высоте не регулируется, изменишь угол наклона тонарма.

Андрей К

Портвейн по 25 рублей тоже нечего себе, "свои деньги и назначение отыгрывает" на 100%, особенно если залакировать его потом пивком.

Как можно делать вертушку почти целиком из пресованных стружек? Хорошо хоть тонарм не из нее. И мотор ставить от детских игрушек. Убогость. И за такие деньги!
Откровенное разводилово.

Лучше не покупать подобное гно, а добить трехстволку к цене какого-нибудь PRM 6 и приобрести, допустим, "HORIZON" от  NOTTINGHAM ANALOGUE. Аппарат гораздо пристойней. Я думаю, это здоровая альтернатива!

Далой алкоголиков от винила
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)