Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Покупка винила через E-Bay?

Интересует информация о способах оплаты выигранных вещей
(отправка денег заказным письмом- рискованно,есть горький опыт;
PayPal на нас не распостраняется...)  

В "Разговорах обо всем" тема E-bay подробно обуждалась.  

я плачу с карты VISA CLassic через https://www.auctionpayments.com/
правда последнюю неделю платежи не проходят, но это связано с какими то нововведением VISA и носят, по-видимому, временный характер
а так, у меня уже прошло более 10 транзакций - и все без проблем

Спасибо за информацию.

Очень странно... уже год активно покупаю винил на ибэе и плачу "деньгами в конверте" - все прекрасно, только долго порой...

Касательно других стредств оплаты, то они, конечно, хороши, но не универсальны. Продавцу может что-то и не подойти. В том и прикол.

Зигфрид, деньги в конверте посылаете обычной советской почтой?  

Илья, нет... не обычной, а заказной, и не советской, а украинской :-))) Но после одного раза когда поствумэн у меня на глазах выпотрошила мое письмо с еврами и показательно мне объяснила, что такие вещи делать нельзя и надо оформлять как "ценное", я отправляю прямо из здания Главпочтамта :-) Это и быстрее, и надежнее, и никто ничего не говорит лишнего. Даже монетки раз слал, хотя в общем не советую!

Из домашнего почтамта отпралял раза 4-5, из Глава - раз 10. В Германию за недельку-полторы долетают. Было раз - и за 4 дня.

Да, если интересуют подробности: всегда заворачиваю деньги в листик А4, на котором пишу какое-нить приветствие/послание продавцу (или даже че-нить очень важное, чтоб он не забыл). Совет прочитал где-то в сети еще перед первой покупкой и по-другому не делаю. Типа, купюры незавернутые будут просвечиваться. А даже одного сложенного вчетверо листика, меж уголками которого и всавляю буржуйскую валюту и в таком виде кладу в обычный почтовый конверт, вполне достаточно!

Цитата
Да, если интересуют подробности: всегда заворачиваю деньги в листик А4, на котором пишу какое-нить приветствие/послание продавцу (или даже че-нить очень важное, чтоб он не забыл).
Зигфрид! Как же далеко продвинулась ваша украинская почта. Мой опыт показывает, что российские почтальоны изымают деньги из конверта всегда. И никакие листочки не помогают. Поэтому я завязал с этими глупостями и плачу исключительно через Bidpay. Лучше переплатить 5-7 долларов, чем платить дважды. А если продавца этот метод оплаты не устраивает - то и Бог с ним. Есть много других, кого это устраивает. Капризы продавца - первый признак того, что от него надо держаться подальше.
Может мой опыт пригодится кому.  

На 7:

Фантастическая страна - Украина! В РФ, насколько я понимаю, пересылка наличных денег, во-первых, запрещена, т.е., если найдут, то изымут без вопросов, а во-вторых, я тоже склонен думать, что найдут всегда, если не упаковать так, чтобы не было никакого повода заподозрить. Кто-то тут говорил, что прячет нал в коробках с CD.

В общем, везёт вам там.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)