Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Что даст замена штатного диска на стекляный?

На второй Реге? Есть ли он у кого на попробовать/продать?
Рассматриваю еще вариант вытачивания такого диска из акрила, но имеет ли это смысл?

Пробовал ставить. Как ни странно, несмотря на мой скепсис по этому поводу - стеклянный показал себя ощутимо лучше.  Особенно заметно по басу - с диском П2 казалось, что бас вязнет и волочится позади музыки, возникало неприятное ощущение какой-то гулкости, томности в звуке. Со стеклянным звучание обрело большую свободу, пространственность, энергетику...  

На счет износа сомневаюсь - подшипники кажись, что во второй, что в третей одинаковые.  Что улучшение из-за лучшей равномерности вращения, сомневаюсь тоже - ну, может быть какая-то часть. Мне кажется основа изменений -  резонансные свойства материала диска. Стеклянный диск думаю можно заказать отдельно - в ценнике продукции я его видел.

| Кстати - есть ли в свободной продаже эти самые стеклянные диски для Реги?

Диски можно заказать через Зенит Hi-Fi, Аудиогалерею или Контрапункт. Для Реги-2 диск имеет толщину 10 мм и стоит 62$, а для Реги-3 - 12 мм и стоит 74$.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)