Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

продолжительность лонгплэев

Цитата
Foxtrot идет всего 51 минуту. Но все равно долго...
Весь ранний Genesis длинный, потому так зажато и звучит. А вот почему также тускло звучат компакты - непонятно. Похоже не с мастер лент их оцифроввывали...
Еще помню был ГДР-овский рок-сборник (привозной!)
на 70 минут: звук был тихий и зажатый.

Возможно путаю,извиняйте.У меня еще чего то было длиннющее но не помню что именно.
Да ,Генезис по звуку попа полная, скорее всего обратное-
как раз так и были они записаны.Все ж зависит от конкретной студии записи, а Чаризма особо звуком никогда не блистала. Ну а компакты-это компакты ..:-)

подпись.

Цитата
потому так зажато и звучит

Цитата
Да ,Генезис по звуку попа полная

Ну вы блин даёте:)

Не Чаризма а Харизма :-)))) Или Кэризма, если ин инглиш хоцца :-)

Да, так вот. Про 16 об/мин. Самое интересное, что самые известные диски этого формата - 6 джазовых серий "Престижа", играли не так и долго - по те же 30-40 (скорее 30-35) минут на сторону. Речевые были минут по 45 на сторону. А самыми долгоиграющими были диски серии "Background Music" с розовыми этикетками - там минут по 50-60 на сторону.

Вот вам и рекорды :-)

на 14
Супер! Где на это чудо можно глянуть в инете?

у меня есть "Rhythm Nation 1814" Janet Jackson на голландском виниле A&M - продолжительность 64:28

2Дима - заходи время от времени на американский ибэй - там не так давно специальный раздел 16 RPM открылся. Правда, его уже успели "засрать" капитально (ну, продавцы-чайники суют в эту категорию обычные 33-оборотные лонгплэи - их там порядка 3/4), но именно там попадаются такие перлы. 16-оборотных было много подвидов, в т.ч. специфических - не для домашних систем, но в сумме их все равно очень мало.

Домашние:
-обычные лонгплэи Престижа (и не только, но очень редко) 12", 10" (не Престиж)
-речевые 12", практически все - с проповедями да библиями
-серии "бэкграунд мюзик" 12"
-детские сказки 7" с большой дыркой
-альбомы конца 50х на 7" с большой дыркой - ОЧЕНЬ редко

Специальные:
-Крайслер, для автомобильных вертушек. 7", обычная дырка, этикетка 2.5-3", дорожка меньшей глубины и амплитуды, до 30-40 мин на сторону
-Talking Books, для автоматизированных аудио-библиотек. 9", дырка 2", а все остальное вполне человеческое (диамерт этикетки, анатомия дорожки итд)

Больше ниче не припомню

на 17
Я в курсе про 16 оборотов, просто никогда не видел диски и аппарат в одних руках :)

Хаха! Ну тк заведи себе престижевские - это классика жанра! Коллекционные - дальше некуда. Джаз лучшей пробы! :-) Результат будет просто замечательный - и диски и аппарат В ТВОИХ руках :-)

на 19
Что значит престижевские?
И что там с аппаратом?
Я просто не понял...

Престижевские - значит - фирмы Prestige, которая сделала знаменитую серию из 6 джазовых дисков на 16 оборотов. А аппарат - твой :-) В общем, зависит больше от того, что ты имел в виду, нежели я :-)))
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)