Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

фонокорректор Rotel RQ-970

На 10. Усиления вполне хватает и для ламповиков, брали у меня люди и с лампадниками. И не 70, а 84 на 1 кГц;-)
Это сделано не случайно. Дело в том, что усиление первого каскада корректора нужно несколько снижать. От этого реально улучшается линейность корректора.

1. Усиление. В прослушиваеом мной экземпляре - 70.    Своему Тектрониксу я доверяю больше чем чужим словам.  
Усилители разные бывают - кто-то делает чувствительность по входу 100 мв, и чтобы нормально слушать вынужден никогда не выворачивать ручку громкости больше чем на 9 утра. Если же делаешь с чувствительностью - близкой к 2 вольтам - там и есть вопросы по усилению.

2. Прогрев.  Устройство таки реально требует серьезного прогрева перед прослушиванием.  В моем случае оно прогревалось на стенде 32 часа.  После этого звук кардинально изменился в лучшую сторону - стало интересно слушать.

По этому поводу вчера послушал кусками - Джоан Баез, Юла Бринера, К.Джаррета (Гольдбергские вариации и Концерт в Кельне), К.Хаскил (2й концерт Шопена).  Было интересно слушать.  Особенно завораживала Баез на старенькой моно пластинке.

3. Соображения о звучании - звук скорее нейтральный, я бы даже употребил слово тусклый на фоне ламповых корректоров.  Остальные компненты в тракте были достаточно яркие - Ортофон МС 20 мк 2 на столе Торенс 2001, трансформатор Ортофон Т-30, провода Тара Лабс Айр 1 и Айр 3.  Дальше гибридный Хай-Энд усилитель и JMLab Electra 915.  В других комбинациях могут быть вопросы.

В звучании нет ни намека на кока-кольную приторную слащавость, характерную для Енотов и конденсаторов БГ, нет и неприятного послезвучания.   Это делает изделие интересным для прослушивания именно исходной музыки, а не коктейля имени Черных Ворот.

4. Конструкция - учитывая, что изделие вероятно неапгрейдо-пригодно - могут быть проблемы с подбором нагрузочного сопротивления для бошек.  Впрочем - коробочку я не вскрывал. К этому надо быть морально готовым.  В остальном - маленький черненький пластмассовый пенальчик.  Гламуром и не пахнет.

5. Вывод - за свои деньги (80 долларов!) - очень хорошо.  

Уточнил. Усиление снижается до получения хорошей линейности в зависимости от параметров входных трианзисторов(сам я не копенгаген в паяльнике, поэтому слабо понимаю цифры, сдаюсь), но в РАЗУМНЫХ пределах.
По выводу : и за $240 (цена фирменного) хорошо играет (далеко не имхо) ;-).
Не сочтите за рекламу, скорее мое вяканье из -за ящика.
Да, еще. Изделие полностью апгрейдопригодно (даже залитые РСЭйки можно при желании заменить, но срывать пломбы не советую, хозяин лишится гарантии!
Но если есть сильное желание- в добрый путь!, отсутствие стрессов гарантировано ;-), к тому же кто-то уже вскрывал, на конфе есть пост по этому делу.
Еще извиняюсь перед Эрлихом и участниками за ОФФ, но напомиинаю тем, кто ко мне так и не приехал: до конца летнего снижения цен вероятно осталось немного!
А также хочу напомнить, что новые прекрасные пассики для ваших вертушек ждут вас, господа!  
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)