Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

ГЗМ Lyra Lydian -- первые впечатления

Привет, Алексей.
Могу заехать к тебе посмотреть. Само собой, ни каких гарантий результата нет.

Костя, спасибо тебе большое, что бы я без тебя делал.

Мне обещали на неделе мощный On-Line UPS отдать задаром с убитыми аккумуляторами. Если и он дела не поправит, то обращусь к тебе.

Леша, он ничего не поправит - туфта это все.

Диман, это не просто line conditioner, а выпрямитель и генератор синусоиды 50Гц/220В. На его выходе вообще никакой грязи нет.

Не верю я в это всё; фон если есть, то он и останется.

Я не с фоном борюсь, а с грязью в сети. Фона практически нет.

Оно может и поможет, если лезет по сети, а если наводки, то нет.

Ну вот, не то, чтобы я Лиру победил, но мы с ней договорились. По Костиной наводке в 101-й раз проверил землю и пустил дополнительный провод от корректора на корпус усилителя. Помогло здорово.

С самой Лиры снял металлический корпус. Теперь она стала внешне похожа на какую-нибудь Sumiko BPS. Видимо, это "украшательство", о котором я писал, во многом было эффектом резонансов корпуса, ибо звук здорово улучшился. Не Шелтер, конечно, но уже достаточное приближение. Слушать стало в большое удовольствие.

Огромное всем спасибо за советы, приходите на той неделе слушать.

Приглашение принято :-)

Alexei Korf, случайно прочитал, что у тебя есть пластинка тестовая, а мне как раз собрали корректор по аудионотовской схеме. Можно ли каким-то образом воспользоваться твоей пластинкой?
За меня, думаю, могли бы поручиться некоторые наши общие знакомые, такие как Сергей Павлов, Дима Казанцев... Ну и конечно, всегда пожалуйста, приглашаю в гости послушать, что получилось!
Стол у меня весьма интересный, не монолит, но и не пружинный  (сэндвич из трех плит MDF с  сорботановыми полусферами-прокладками по углам между ними, тонарм и диск смонтированы на верхней плите, электронный блок контроля скорости и разъемы - на нижней), акриловый диск толщиной 3 см., выносной мотор, голова MC-H Goldring  Eroica H с перемотанными серебром катушками, карбоновый прямой тонарм.
Жду ответа
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)