Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

МС голова ?

Подумываю о покупке МС-головы (низкоуровневой) и повышающего трансформатора. Сейчас использую тоже МС, но high output - Dynavector DV-20XH.  В какую сторону обратить свой взор?

В сторону того, что подойдет к твоему тонарму и столу. В основном все отрицательные отзывы касаются не согласованности головы со всем остальным (включая особенности слуха хозяина). Потому стоит поискать в инете все, что есть про тонарм и чужого опыта его эксплуатации с другими головами.

Я не встречал в сети откровенно плохих отзывов о RB-600 и Реге-25 в целом. Но моя Dynavector на мой взгляд все-же чуток глуховата.

Я пользую Ортофон, кажется МС-20 Мк.2 с повышающим трансформатором, кажется Т-30.  Достаточно звонкая голова. Мне звук нравится.

Вопрос согласования головы с тонармом требует анализа трех вопросов:

- как гибкость и масса бошки сочетаются с эквивалентной массой тонарма.  Бошки с высокой гибкостью требуют легких тонармов (типа 3009 - у него очень маленькая эквивалентная масса) и наоборот.  В сети есть много по этому поводу. Главное - чтобы частота механического резонанса попадала в диапазон 8-12 Гц.

- как тонарм способен уравновесить эту бошку.  обычно для тонарма указывают диапазон весов головок.

- геометрия - встанет ли бошка по высоте на твой тонарм, встанет ли бошка по длинне на твой тонарм.  Это особенно касается винтажа.

Удачи.  

Я в настоящее время пользую этот динавектор на Реге 3. Он, действительно глуховат, зато у него высокие красивые. У звонких головок от них, как правило, быстро устаешь.
А если Вы задумали покупать низкоуровневую МС, то там еще с трансом будут проблемы: подойдет/не подойдет.

Глеб, я захватил на работу оцифровку с твой Реги. Можешь заглянуть за ней. ;)
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)