Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Провода от тонарма к корректору

Микрофонник хороший подойдет. Лучше брать более толстый. Для каждого канала свой провод. Паять лучше припоем без свинца и с серебром, не ПОС61.  Два провода в микрофоннике красный и синий надо доводить до головки доя клемм + и - соответственно. Синий на разъеме идет на корпус, красный в центр. С экраном есть три стратегии:
1. Экраны спаиваются в разъеме с синим проводом. Один из экранов соединяется с корпусом вертушки (тонарма)
2. То же самое, но для соединения корпусов используется отдельный провод (третий)
3. Экраны соединяются с корпусом тонарма и не соединяются на разъемах. Корпуса соединяются отдельным проводом.
Мне больше по душе первый способ, но он подходит, если входные клеммы корректора седенины с корпусом близко, если нет, то третий, он обеспечивает непрерывный экран трубкой тонарма и далее.
Убрать экран нельзя, на низких частотах отдача головки слишком мала.

Цитата
Микрофонник хороший подойдет

Балансные кабели - "микрофонники" не делают из чистой меди. Не знаю, насколько это существенно при длиннее в полметра, но для уверенности лучше все таки перепаять разводку в многопроводном hifi-кабеле.  $40 за полметра все кабели многопроводные.

Заезжаешь в Чип-Дип, та Luxmann микрофонники от 5 до 10мм, все OFC, на них написано, нарисовано направление вытяжки, отдельно есть данные об уровне этого OFC. У меня к ним претензий нет. Себе ставил 8мм, а 5мм использую на межблочники.

А может, лучше поставить RCA - разъемы и хороший межблочник в них воткнуть?
=== Да, так лучше.

И где есть маленькие клеммы для головки? Пока приходится прижимать провода к выводам колечками из термоусадки.
=== Нигде! Купи маму DIN, разломай её и достань оттуда.

Правда ли, что от простого 16W паяльника припой "вскипает" и портит звук?
=== Нет. Не правда.

А я бы сказал, что ставить лишние RCA плохо. Мой опыт говорит, что лишний разъем хуже. Даже с учетом, что без разъема кабель попроще будет.

В остальном я с Доном согласен

А я бы сказал, что ставить лишние RCA плохо. Мой опыт говорит, что лишний разъем хуже. Даже с учетом, что без разъема кабель попроще будет.
=== Если удается прямо от бошки до корректора ОДНИМ каблом - тогда да. Но так не получится. Поэтому наличие еще одной пары контактов рояля не сыграют, а вот возможность поиграться каблом может дать эффект...

Левак не левак, однако межблочники из него слушали и претензий не было. Скорее всего это тот же завод, только продажи напрямую. Известно, что большая часть всего в мире делается на тайване и только маркируется фирмой. А, возможно, они продали право пользовать свое имя, так то же практикуется, но на говно они бы не отдали имя. :)

Дон, на 8 я и согласен и нет. Не согласен только потому, что RCA не правильно использовать для малосигналки и установка разъемов на вертушку сразу включает проблемы ЭМ помех. Пары проводов от головки должны доходить под экраном до корректора. Я помню как народ путал высшие гармоники сетевых помех с яркостью звучания ;)

Претензия к левому кабелю только одна, у внутренней изоляции низкая термостойкость, паять надо быстро.

На счет "платить лишнего"

Сергей и Вася купили себе по автомобилю. Сергей последний дорогущий мерс, а Вася запорожец. Через 2 недели они въехали друг в друга и машины восстановлению не подлежат. А коли нет разницы - зачем платить больше?

Да я и не клоню к дороговизне. Просто инструментальный кабель OFC играет на широком спектре не очень, а микрофонник не OFC как раз по цене тйваньского OFC. Разница за брэнд. Сомнения по качеству у меня самого были, потому и смотрел на проф кабели. Но послушав перестал метаться. Наверно если взять дорогой со фторопластом, то будет чуток получше. Однако игры с корректорами, усилителями и колонками дают значительно большие изменения в звуке.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)