Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Ламповый корректор ММ

To Владимир В.

Вы мне напишите плз. на мыло. Адрес есть на сайте.
Или позвоните. Телефон там же.

http://zaudio.hotbox.ru

To Владимир ЗЗЗ. Написал уже на мыло три дня назад, видимо не получили? Сперва я послал слово ,,проба,, и получил ответ ,,проба Окей,, непонятно почему письмо не дошло, видимо сервер глючит.Напишу ещё.
                                                  Владимир

Помогите найти схему простого лампового корректора, устал искать. Поиогите! Буду очень благодарен.

На самом деле, чтобы сделать хорошо звучащий корректор на лампах, надо потратить достаточно много времени и денег. Я совсем недавно закончил свой проект корректора-преда на 6SL7-6SN7. Только на комплектующие ушло....надо будет точно посчитать, но никак не менее $600, плюс куча времени на макетирование и отработку схемы. Конечно, можно было тупо повторить что-нибудь готовое, но мне это было не очень интересно. Что касается звука - об этом можно долго спорить, но по мне - транзисторы просто не могу теперь слушать.

На 14: Михаил, а ты как делал RIAA цепь?  Я тоже макетировал на этих лампах, но дальше макета пока не пошло. Сейчас больше склоняюсь к пентоду в 1-м каскаде.
 Вл.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

На 15: RIAA стандартная пассивная RC, считал сам, соответствие стандартной кривой не хуже +- 0,5 дБ. А зачем пентод? Перегрузить второй каскад? Усиления 6SL7 вполне хватает, а по "музыкальности" с этой лампой вряд ли что сравнится.  У меня стоят RCA, практически не микрофонят. Только панельки надо хорошие (не с митьки).

Цитата
RIAA стандартная пассивная RC
Понятно, а в каком  включении?
Цитата
А зачем пентод? Перегрузить второй каскад?
Какие перегрузки? Всё нормально. RIAA цепь сигнал ослабляет.
Цитата
У меня стоят RCA
О, блин! Да где же их взять? Я с Филипсом балуюсь (JAN) и 6Н9С 57 года.
 Вл.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

И ви нэ знаете зачем пинтодъ в первом каскаде? Что вам говорила мама, когда когда ви нэ хотели кушать кашку?
Мю. Не ужели на 6Н9С ви получите Ку хотя би больше 60? Ни за что! А на пинтоде - пожалуйста! Хоть 160!
А зачэм, спросите ви, такой Мю. Ведь 60 вполне достаточно! Таки я вам скажу, откройте уши и слушайте сюда: с вашими 60 ви можете спустить всю вашу диамику в первий попавшийся унитаз. Вам надо хотя би 80. А лучше 90. Поцелуйте меня в тохэс - 6Н9С такое нэ видаст! Никогда. Только 12АХ7. И то, если её очинь загондонить. И БП с воооот таким трансом - как левая грудь у тети Сони с Привоза. А пинтодЪ - всигда и очень спокойно.

И що, ви нэ знаете где взять RCA? Ви где граньше били? Теперь уже нет. Но будут весной. Заходите!

Мужчина, слушайте сюда! Не путайте божий дар с яичницей! "Динамика", если Вы имеете в виду динамический диапазон, то есть линейность усилительного каскада, никак не связана напрямую с коэффициентом усиления! И даром мне не нужен Ку 60!
Мне и 20 достаточно! Зато все линейно! И входной сигнал у меня, между дрочим, только 2.5 мВ! О какой динамике вы плачите? Ви хочите песен? Их есть у меня! И RCA тоже есть. Расслабьтесь и получайте удовольствие!

ИМХО стоит попробовать "Народный" Жени Комиссарова. Неизменно превосходный результат. В первом каскаде пентод 6AU6 (aka EF94). Можно применить EF86, как это сделал Саша Торрес. Схемы были в Радиохобби. Да и в инете легко находятся. А для материально обеспеченых есть схемы Владимира Ульянова, но там только на трансформаторы уйдёт баксов 300, а ещё дженсены с блек гейтами тоже денег стоят.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)