Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

revox b 790

5
Цитата
Что касается цен на ревох, то он не так уж и дорог или редок. На аукционах все время стоит по цене от 150 до 300 баксов/евров. Что, понятно, не мало для такой древней машины.

150-Э, Дарагой, за такой цена уходит только металлолом!
Эта древняя машина уделает недревние новодельные
наповал.

Цитата
как кабели подключения? Имеет смысл возиться с их заменой? Или они качетсвенные, несмотря на внешний вид, очень похожий на вид современных 5-баксовых?

Какие еще кабели менять? Лучше заземли свой ресюк
как положено, паспорт читай, там написано как.

8
Цитата
Частотным параматрам, указанным в паспортах головок, не доверяйте - они не говорят ни о чем.

Дарагой , голова голове рознь! Читать частотку надо хотя-бы для того,чтобы хоть приблизительно знать с чем имеешь дело. Неговоря уже о том что для каждой головы приводится "типовая" частотная характеристика.
 Все остальное субьективщина, фантазия.
подпись.

на 13
"хотя-бы для того,чтобы хоть приблизительно знать " - ну да.
"Дарагой" - ?

Сергею Иванову. Еси подключать ревокс к ресиверу Яме, то ни кабели, ни головки менять не надо - звук всё одно яма резать будет. Ортофон твой старый по звуку уделает многие современные бошки разумной цены. Получше звук можно ожидать от головок дороже 200 - 300 долллларей.
Посему озаботься яму поменять.

У меня был такой. На свои деньги играет (мне его тоже подарили, а я подарил его дальше). Если он разукомплектован и нет родного Ревоксовского набора проставок и грузиков, то другую голову на него поставить не удастся.

По гамбургскому счёту играет он средненько, но пользоваться им удобно и выглядит круто.  

Мнения, я вижу, разделились. Ну а что из подержанного лучше( до 300 евров)?
Понятно, что с Ямой я его не буду юзать. Хотя это очень старая яма, легендарная, совсем не чета современным. Это он у тех, кто мне отдает,  с Ямой стоит. И колонками ESS того же времени (конец 70х). Звук после подключения земли стал много лучше. Но чего-то мне не хватает в тембрах. Кажется, нижних средних частот. Надеюсь, это проблема ямы или колонок, а не ревоха. Впрочем, узнать об этом смогу только дома.
Про грузики и пр. не уяснил. Т.е. вы хотите сказать, что другую головку я не смогу поставить?
Принадлежности и мануал, понятно, давно утеряны.
И вот вопрос по фонокорректору. Это что такое? Как он обозначается на усилителях? Или его надо отдельно покупать? Уж извините за глупые вопросы, но я, как многие, заново открыл винил (не слышал его много лет), и тебе хочу слушать его с максимально доступным мне качеством воспроизведения. А вставляет конкретно по сравнению с сд. Мои знакомые послушали после долгого перерыва вместе со мной против сд и даже засомневались – стоит ли отдавать. :(

Цитата
Про грузики и пр. не уяснил. Т.е. вы хотите сказать, что другую головку я не смогу поставить?

Должна быть вот такая хрень:

http://www.revox.net/images/b79x-mountkit.jpg

Без неё другую голову поставить не удастся. На том же сайте есть ещё табличка, какие грузики с какими бошками использовать:

http://www.revox.net/images/b79x-pickup.jpg

Алексей немного сгущает краски. Другую бошку можно поставить и без кита, токмо поработать надо - прокладочки под бошку подобрать, вес отрегулировать.
Реально надо некоторые слесарные навыки по выпиливанию прокладок и весы соорудить. Для особо тяжёлых бошк грузик менять надо, но там тяжёлые бошки и никчему.
По фонокорректору почитайте инструкцию к усю, еси корректор есть, то пользуйтесь, еси нет - покупайте отдельно.
По поводу нижнего баса, то у ревоХа с ортофоном их есть, причём много.

Тема немного устарела :), но хотелось бы ее поднять. Сам пока ноль в виниле. Купил 795 ревокс. Хороший аппарат, но игла уже требует замены. Стоит голова akg 920mdr. Отдельно вставки не нашел. Есть только от P15MD, не уверен что стоит ее брать. Новая такая же голова стоит больше 200 Евро, а в табличке Алексея Корфа в списке рекомендуемых есть Shure V15. Как я понимаю, она и лучше и к ней игл навалом. Вот только есть вопросы по переделке.
Кит от ревокса стоит на ебай 400$ (за кучку пластика и десяток винтиков). В таблице есть столбец Unterlagen, это толщина прокладки между головой и тонармом? Auflagekraft - сила прижатия. Правильно я понимаю, что заменяя AKG на Shure мне нужно добавить 2мм прокладки и заменить крепежные винтики?

Цитата
Денис Иванов пишет
Правильно я понимаю, что заменяя AKG на Shure мне нужно добавить 2мм прокладки и заменить крепежные винтики?
Крепежные винтики предварительно неплохо заменить в собственной головке :)

Цитата
*** Деточкин пишет:
Цитата
Денис Иванов пишет

Правильно я понимаю, что заменяя AKG на Shure мне нужно добавить 2мм прокладки и заменить крепежные винтики?

Крепежные винтики предварительно неплохо заменить в собственной головке  

Не надо мусорить в теме. Спасибо.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)