Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Denon AU-S-1. AU-103.

Здрастье вам с Брайтон-бича! Наша редакция решила сегодня навестить роственников в Нью-Йорке и... ох-у-ела от ваших писем, дорогие читатели. Весь её штат - как один. Итак, слушайте сюда Голос... Начали!

"Выиграл на Ебае DENON AU-103 (вот такой http://cgi.ebay.com... ) за 102,5 USD. С пересылкой будет в районе $120. Не дорого?"
- Скажите, дорогой Мойша, а Вы случайно... нет, я таки все же еще раз посмотрю, даже пенсне надену... нет, правда AU-300... так таки Вы случайно э-э-э ничего не перепутали? AU-103 вообще-то совсем другой! Трансформатор. Даже внешне. И еще: Вы сначала кушаете, а потом спрашиваете, не дерьмо ли Вам подсунули, или все же поступаете мудрее? Есть еще один момент в этом деле - AU-300LC не совсем AU-300. Ровно на длину кристаллов монокристаллической меди, которой намотан транс с индексом LC... Дорого ли 102 (с половиной!) ЮСД за транс? Та ни! Ни у коем разе! Если не считать доставки, времени и геморроя. Так бы уже вчера слушали... причем за те же деньги. В прочем, каждый мужик развлекается по своему.  

"Don, а в какое положение ты ставил переключатель? у меня в положении 3 ома играло значительно лучше, чем в положении 40 ом (замечу, что DL-103 40-омная)"
- В положение "раком" я ставил переключатель, дорогой Андрей! И шо Ви говорите - лучше? И шо цэ такэ - ЛУЧШЕ? Давайте для началу условимся, что входное сопротивление корректора 47К и попробуем считать: в положение "3 Ом" Ктр = 1:20, т.е. приведенная к головке нагрузка Rг будет 47000/400=117 Ом. В положении "40 Ом" Ктр=1:10 и Rг=470 Ом. В первом случае звучать будет громче, с относительно меньшими шумами (после транса) и с возможно чуть-чуть очень плавно и "естественно" заваленным самам верхом (около 16-18кГц). И без звона. Во втором случае верхушечка чуть поднимется, но все будет тише... Да, возможно в первом случае звук будет "лучше" (в Вашем случае). Кстати, вы можете попробовать пустить все напрямую без транса ради эксперимента, значительно вывернув ручку громкости на усилителе и установив нагрузку на входе корректора 100 Ом. Уровень выхода DENON 103 это позволяет.
Кстати, не забудьте, что МС головы требуют периодического легкого  размагничивания... Но это отдельная тема в отдельной рубоике наше передачи.

Привет всем от тети Хаи с Мордыхаем. Мы тут отдыхаем...  Не слушайте, детки, Голос Америки! Мы вас тут научим...

Цитата
дык это вы его выиграли? :))) хотел, хотел я сделать ставку. и даже с другом договорился, что бы он в случае чего paypal'ом или чеком заплатил
Ну а я взял и выиграл, гы-гы..А какая проблема с оплатой? Плачу не выходя из дома кредиткой через BidPay - еще ни разу не было проблем.

Цитата
Mike, с ebay однозначно интересней :))
Это точно! Честно говоря, этот транс мне сейчас и не нужен, потому как я еще не решил, какую голову купить. А как куплю, так все равно транс буду под нее подбирать, а этот вряд ли подойдет.

Цитата
так таки Вы случайно э-э-э ничего не перепутали?
Ну как тут не перепутать, когда тут кроме как про DL-103 больше ни о чем и не пишут :))

Цитата
В прочем, каждый мужик развлекается по своему.
Вот и я о том же

на 12
Цитата
А какая проблема с оплатой? Плачу не выходя из дома кредиткой через BidPay - еще ни разу не было проблем
ну, у bidpay приемлимый процент за перевод только если использовать first class mail доставку чека.

Цитата
Честно говоря, этот транс мне сейчас и не нужен, потому как я еще не решил, какую голову купить. А как куплю, так все равно транс буду под нее подбирать, а этот вряд ли подойдет.
т.е. типа решили продавца продинамить? :|
если решите купить головку DL-103, могу продать (почти новую; а совсем новую вы можете купить у Mike'а)

Цитата
Ну как тут не перепутать, когда тут кроме как про DL-103 больше ни о чем и не пишут :))
тут говорят много про что. про головку DL-103, про трансформаторы AU-300, AU-300LC, AU-301, AU-103.
вы выиграли трансформатор AU-300. я так понимаю, что вы не очень понимали, что это за вещь, на которую вы делали ставки?
к сведению - _трансформатор_  AU-103 стоит куда дороже AU-300 (который вы выиграли)

На 13.
Андрей, я действительно не имею НИКАКОГО опыта использования МС-голов с низким выходом+трансформатор. У меня сейчас на моей Реге-25 стоит Дайнавектор-20ХН (с высоким выходом), я этой головой вполне доволен. Но вот ХОЧЕТСЯ попробовать низкоуровневую МС. Конечно, DV-20 на DL-103 я скорее всего не поменяю,  но вот не знаю, стоит ли менять на DV-20XL. Вся проблема (как всегда) в приктической невозможности предварительного прослушивания (головы, не транса). Вот потому и страдаю ЕРУНДОЙ :))
P.S. Кстати, получил инвойс - вместе с пересылкой транс мне обходится всего в $112.45 - так что пусть лежит для коллекции.

Даю слушать DL-103 всем душевно больным, в обмен на др.

мыльте: ecc88@rambler.ru

Цитата
Кстати, не забудьте, что МС головы требуют периодического легкого размагничивания... Но это отдельная тема в отдельной рубоике наше передачи.
Очччень интересно, ждём-ссс. А ежели у вас сохранился "Концерт по заявкам", то заказываем :-).

на 11
Цитата
Кстати, не забудьте, что МС головы требуют периодического легкого размагничивания...
как-же, какже, периодически размагничиваем специальным диском. тем не менее, с удовольствием послушали бы передачу на эту тему. так что считайте, что у вас уже есть как минимум два письма от советских трудящихся, с просьбой посвятить передачу этой теме.

на 14
Цитата
P.S. Кстати, получил инвойс - вместе с пересылкой транс мне обходится всего в $112.45 - так что пусть лежит для коллекции.
не понял. транс 102. перевод через western bid (самый дешевый) $5. получается, что пересылка транса $5?

Цитата
не понял. транс 102. перевод через western bid (самый дешевый) $5. получается, что пересылка транса $5?
Ну так я услуги BidPay забыл (это $7.48), и слегка приврал, конечно. В итоге получилось всего $119.93, т.е. как я и считал раньше.  
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)