Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Владельцам гз ЭДА-001

У меня ЭДА 001, и вроде с ней не все в порядке.
Проблема в следующем: как бы дорожка читается два раза, сначала тихо, потом с задержкой в 2 секунды нормально. То есть все идет с повтором. Не могу понять из-за чего это происходит. Помогите люди добрые устранить сей косяк. Заранее благодарю!

Пиши на imemine_собака_mail.ru - сведу с нужным человеком, глядишь, чем и подскажет.

Кругом сплошные тайны... нужные люди...

И что, на ВСЕХ пластинках такое происходит? Или в коллекции ОДНА пластинка?

вообще-то это очень распространённое явление...

Причина на самом деле в МАТРИЦЕ к конкретному винилу, вернее даже точнее - в копир-эффекте МАСТЕР-ЛЕНТЫ...  

Так что, с нужным человеком, выходит, встречаться не надо?

А нет ли у тонарма дополнительной щеточки для снятия пыли? Она может снимать звук и передавать на головку. Может пылинка какая. Я сам не встречал на столько криво записанных пластинок, хотя представить могу и проблемы с матрицей и не настроенный резак и копир эффект на мастере.

пардон за долгое отсутствие и благодарен за отклики.
Решил сам разобраться. Оказалось, что иглодержатель расположен в такой резиновом колечке, по форме - тор.
Так вот именно это колечко и задевало за винил в некоторых местах. На самом колечке есть выступ, которым, по-видимому, надо было обращать к пластинке.
Стоило поправить это колечко и проблема решилась. Делов-то. Еще раз благодарю!

А еще лучше будет это колечко вообще снять.  Говорят, экспортные варианты этих игл шли без них.

Пытался я его снять, только что-то оно не снимается.
Может надо знать, как правильно снимать.

Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)