Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

На чем проигрывать 78-оборотки?

На 10

Если вертушка не имеет встроенного фонокорректора, то естессно, корректор нужен. Можно воспользоваться корректором, встроенным в т.н. интегральный усилитель (вход "Phono").

Что касается карты, то отдельная, разумеется, лучше интегрированой. Всё упирается в деньги. Сходите на форум IXBT Multimedia  и почитайте, что там народ говорит о картах. Уёв за 200-300 можно купить неплохую карту.

Что касается "мысли шепотом",  то здесь звуковая карта нужна только для воспроизведения. Учитывая то, что размещенные в Сети MP3 имеют, как правило, низкое качество, то здесь и Вашего встроенного кодека за глаза хватит.

Советую купить FM (или TV-FM) тюнер (стоит сейчас копейки) и не качать долго и нудно MP3 из Сети, а писать музыку с эфира - с УКВ. За месяц напишете до опупения, и качество гораздо лучше.

Цитата
отдельная, разумеется, лучше интегрированой
Устойчивое заблуждение сложившееся еще во времена covoxа и "косых флопов". А сегодня чтобы подключить хороший внешний АЦП (1500уе за моно канал) в компьютер ставят цифровой порт за 300 уе. Оно нам надо?

Бесполезно на форумах мультимедийщиков искать дельных советов по стереозвуку. Посмотрите DIGI96/8 PST на сайте  http://www.rme-audio.de и MARC-2 http://www.marian.de. Их дистрибуцией в России занимается И.С.П.А. www.ispa.ru

Цитата
пока нет хорошей звуковой карты, только интегрированная. Может, посоветуете карту... скачивать МП3 для ознакомления с новой, незнакомой музыкой
Интегрированные сегодня вполне нормальный звук дают. Гораздо больше на качество воспроизведения влияет mp3-плеер. Apollo как был непривзойденнным по качеству, так и остается уже 5 лет. По удобству работы лучший iTunes.

Цитата
Устойчивое заблуждение сложившееся еще во времена covoxа и "косых флопов".

Интересно, какое у Вашей интегрированной соотношение сигнал-шум? Сравните хотя бы с самой недорогой полупрофессиональной Audiophile 2496. А как с неравномерностью АЧХ? (всякие там завальчики высоких частот и проч.). Может ли Ваша интегрированная писать-играть формат 24/96?

Да купите же обычный вертак с моно или стерео
пьезоголовой рублей за 100 или 200 и слушайте наздоровье "78"!
В таких вертушках как правило и предусилитель
и усилитель уже встроены.
Если нужно серьёзное качество, в чём я сомневаюсь,
разговор другой. А так... слушать можно.

Цитата
какое у Вашей интегрированной соотношение сигнал-шум

Интегрированной пользуется ребенок для своих игрушек, для оцифровки у меня MARC-2,  DIGI96/8 /8 PST не подошла пришлось сдать, она без входного микшера.

Цитата
Может ли Ваша интегрированная писать-играть формат 24/96?
Напрасно сомневаетесь, времена AC97 уже прошли. Все новые платы делаются под стандарт Azalia High Definition Audio 7.1 32 бит/192 кГц, и везде SPDIF выходы. А честные 20бит на всроенных платах появились еще во времена замшелых TBS Pinnacle/Fiji

2 Михаил Тонконогов

А где вы брали MARC-2, на сайте Испы я про Marian ничего не нашёл... И не знаете случайно, насколько дороже стоит MARC-2PRO?

Описания надо смотреть на сайте производителя. Карты с индексом PRO это адаптеры ввода AES/EBU с внешнего АЦП и балансными аудиовходами. Для домашних условий они не интересны, а нынешние цены я не знаю.  В ИСПУ проще позвонить (095) 784-7576.  

Спасибо за оперативный ответ!
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)