Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

В паузах слышно звучание следующей дорожки

Это и есть копир-эффект.

Копир-эффект ленты. Гениально и просто. А я, старый ослик, по молодости думал, что это копир эффект соседней канавки :-). Хотя, почему нет?

Цитата
1943 НЕ ПИСАЛИ ЕЩЕ НА ЛЕНТУ! До 1945-47гг если и делали предварительную запись

Все верно. Немцы лишь в 1941 лишь высокочастотное подмагничивание придумали (Weber and Von Braunmuhl at AEG), до этого о качестве магнитной записи речи вообще не идет  Первые экземпляры Magnetophona  американцы украли только в 1945. Первую работающую копию  сделали в 1947 (AMPEX Model 200). В 1948 Scotch научился делать  ацетатную ленту (types 111),  и магнитую запись впервые использовали в американском радиоэфире (Crosby show). В 1950 Les Paul придумал запись с наложением, видимо только тогда появился смысл использовать магнитую ленту для мастеринга.

Что касается прослушивания соседней канавки на ранних записях. Лаковые диски придумали в 1934, но пока суть да дело, до конца 40х запись  велась на восковые диски, материал пластичный и  проникновение сигнала здесь очень даже возможно.  

Вряд ли были пластинки хуже советских, особенно восковой поры, так вот, у меня около двухсот таковых различных наименований, в т.ч. около полусотни до меня никем и никогда не игранных. "Копира" не было ни на одном.

В США предварительная запись на магнитую ленту велась с 1945г (массово, почти все фирмы з/з), Всесоюзная Студия Грамзаписи - с 1947.

Цитата
массово, почти все фирмы з/
Это вряд ли, на всех не хватит.

Цитата
Всесоюзная Студия Грамзаписи - с 1947.
Точно, 70 штук МАГ-2А именно тогда сделали для Домов радиовещания. А ВСГ только в 1957 была создана.

[small]Отредактировано: 27-10-2004, 10:02[/small]

"с 1945г (массово, почти все фирмы з/з)"
- по отзывам самих американцев, интересующихся этим вопросом - года с 50-53. :-)   Если интересно - поищи на Асилуме, я там в разделе Tape месяца 2-3 назад как раз спрашивал про историю записи на магнитную ленту.  

Ы... вы хотите сказать, что большинство лонгплеев зари их эпохи - директ-рекординговые? Или таки через килопленку?

Я знаю, что в 1945 на ленту уже писались в RCA и Columbia, собственно, потому, что и первые и вторые, освоив спустя 3-4 года свои "коньковые" форматы, прославились тем, что выбросили на рынок водночатье кучу материала на них, при чем материала, записанного именно с 1945 года. Если не ошибаюсь, Декка, первой "прихававшая" оба новых формата одновременно в сентябре 1949, отличилась тем же, но год мог быть другой (1946?).

А ссылку на форум можно?:)

У меня этот эффект "эха наоборот" в паузах слышен практически на всех мелодиевских пластах, в том числе и на пластинке 1991 года, с пометкой "цифровая запись".
Значит, дело не в магнитной ленте?

Значит, дело не в магнитной ленте?
- И да и нет. Как вы думаете, с чего переносился сигнал на матрицы? И если дорожки на пластинке близко, то наблюдаются взяимная деформация соседник

А головка у вас нормально сидит над канавкой? У меня со старой головой на Электронике Б1-01 было такое - струна, держащая иглу толи подрастянулась, толи просто из крепежа вылезла. Там струна внутри иглы натянута, создавая упругость, без нее голова тупо почти ложится на диск, при этом играет нормально, но из-за этого еще и слышны  соседние дорожки, т.к. пластмассовая окантовка отверстия иглы слегка волочилась по диску. Самое интересное, что визуально это не сразу заметно, ну сидит голова низэнько-низэнько, ну и что? А поменял голову - стало все в порядке.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)