Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Винил на MD

2 Геннадий Бут & Владимир Фролов

А для чего вы переписываете винил на MD? Т.е. MD в данном случае выступает в качестве архивного(почти равнозначного источнику) формата или для других целей(частое прослушивание, удобство эксплуатации и т.п.)?

На 11.

1. Перезапись пластинок - которые проходят через меня. Или взяты у друзей на время. Иногда бывает нечто интересное.

2. Прослушивание в машине - у меня в машине сознательно поставлен МД ресивер.

Братцы, кто нибудь пользуется этой "бедой" для этой цели? Поделитесь опытом, please.
===
Я пользуюсь периодически для оцифровки винила следующими бедами:
- CD-R (на компьютере (ноутбук DELL, прога SoundForge 6.0, карта Creative ExTG, внешний резак Yamaha F-1);
- MD (Sharp MD 702);
- Reel-to-reel (бобинный магнитофон по научному, AKAI GX-77);
- Compact Cassette (куча всяких мафонов, но основной Nakamichi 700XZE)
Так что насравнивался и набаловался всласть с этим всем дерьмом.
Субъективно лучший результат получается на бобинник и на кассетник (а иногда и на кассету лучше). Но это всего лишь 77-й Акай... и это же Нак 700-й!
MD звучит пожиже. Вполне тянет для таскания с собой на лоно природы. Но как архив - дерьмо!
С CD все не так просто. Потенциально он меет самые прекрасные возожности, в том числе и по звуку. У меня есть примеры оцифровок винила Нескажукого. Я их демонстрировал друзьям - они в шоке от потрясающего качества. Есть примеры и моих оцифровок - я их некоторым с форума раздарил. Говорят что нравятся очень. Некоторым даже больше, чем Нескажукого.  Но мне по барабану - мне этим не зарабатывать... да и архивировать особо нечего! Почти все, что мне нужно, у меня есть, а то, чего нет - я могу купить, заказав. Потому, что оригинальную пластинку слушать - это ни с чем не сравнить! И я не хочу размениваться. Выход же новых записей на CD меня также не останавливает от покупки, т.к. звук CD у себя я поставил вполне на уровне...
Так что по-моему игрушки это все ненужные - MD, кассеты, CD-R... Лично для меня не актуальные в серьезном плане. Лучше деньги вбухать в приличный корректор или акустику или тонарм или стол или головку.

А зачем же я все это имею тогда? Сам не знаю! Дрочу...
Подойду к магнитофончику, покручу его фрезерованные ручки взгляну в индикаторы - приятно бля! Запишу кассетку, воткну в плеер - и помолодел лет на 20. Напишу пару-тройку MD и возьму с собой в коммандировку - не так скучно в поезде трястись (бухать с попутчиками не имею привычки...).
А звуковая карта вообще была куплена для измерений, а резак был куплен вааще на казенный счет. Так шта...

Давайте лучше обсудим Hi-MD, раз пошла такая пьянка. У кого есть мнения на счёт новых болванок и нового протокола?
===
Да в рот ему на... ноги. Протоколу этому! Самая его квазиценная вещь, так это возможность записи в формате 16/44 без сжатия сисек.

Но для того, что бы таскать с собою по улицам, повесив новомодный плеер на хуй (шоб все девки твои) - эта фича в жопу не нужна! (Да и не поймут... не оценят бля, девахи. Тут самый куртой мобильник нужен для этого дела, а не этот фуфел. На мобильник, как и на тачки они падки... У тебя есть?).  

Архивировать? Нафуя, когда можно на комп сразу без промежуточного (промежного) носителя. Все равно вы же не на пляж виниловый вертак потащите и не будете там писать...

Что остается?

а) В гостях у жмотных друзей с хорошим винилом. Резонно. Но как потом сбрасывать на CD? Или слушать с хуевенького линейного выхода MD-рекордера в формате 16/44... , когда дома приличный CD-проигрыватель? Не смешите! А я так могу просто в портфель ноутбук и карту кинуть и в гости пойти...  

б) Записи концертов. Актуально! Согласен. Но... а как потом на CD кидать? И см. п. а)

ВыводЪ: без цифрового выхода (а вход у него есть...) этот Хи-МД 16/44 на хуй не нужен! А без 16/44 он ничем от обычного MD или МР-3 не отличается. И всяко хуже навороченного модного дебильника... :о)

На 13 и 14

ОХ, люблю я, когда есть люди, которым не лень по клавишам стучать:-) Стилистика выдержана, всё по полкам разложено и по сути всё верно. Мне воть лень, да и выразительности не хватает.
Был бы в эфире такой "Голос Америки (из Вашингтона)", я бы тюнер из чулана достал и записывал(мож на MD, а мож и на кассету).

Но католиком всё равно не стану:-)

Я тоже использовал минидисковую деку для записи винила. Только она не простая, а полностью переделанная, поэтому звучит намного лучше типичного сидюка. в записи хорошо слышны артефакты винила, шорохи, скрип кресел в зале, "копир-эффект" и прочее.  

На 16. И без переделки упомянутые Вами "артефаХты" винила будут слышны. К тому же все смешалось в Обломских: пук, тук, стук, скрип кресел, щелкчки винила, копир-эффект, папир-эффект:
- Жуй Хуй.
- Сам жуй!
- А где же Брежнев?

Настоящий артефакт винила как формата совсем не в этом! Артефакт, например, в том, что на ВЧ КНИ на виниле аж до 20% дошибает! Что искажения в левом канале всегда больше чем в правом... Это так сказать без эзотерики. Это любой современный MD пропишет.

А вот "эзотерика".... Здесь об этом здесь говорить что в лужу пукать. Простите.

"Только она не простая..."
- А золотая?

", а полностью переделанная, поэтому звучит намного лучше типичного сидюка"
- Во-первых, я думал, что владельцы с "типичными сидюками" отсюда могут пойти на хуй. Сразу. Поэтому даже не обсуждается как бы. Во-вторых, ... и что же Вы переделали, батенька? Колитесь!!! Плз! ИнтереснА понимаесчь.

А ВСЕ переделал. :). От БП до корпуса. Но кому интересно читать про переделку МД-деки? Владельцев тут единицы. А вот типичные сидюки почти у всех. И пожалуста спокойней  
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)