Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Подскажите любителю хорошего звука

Решил приобщиться к винилу. Наебеил себе Dual 505-3, сменил голову на Ortofon Vinyl Master Red (спецификации почти как у Оrtofon 520), слушаю через выход "Tape" на NAD 3020i и дальше на Naim Nait 5i + Dynaudio Contour 1.1 Что сказать? Радует сама "аура медиума пластинки". Звук чёткий, инструменты разложены по полочкам, бас как у дятла, но презенция его несколько скромновата. Вчера купил себе 4тый пласт - Air "10 000 Hz Legend". Альбом раскинут на две пластинки. И что вы думаете? Второй пласт впи****ду кривой, зараза! На пластинках продолговатые крошки клея от кромок конвертов. Замучился их акуранто удалять, мать их так! Вот вам и новоделы! 18 немецких евро :(
Но дело я это всё же завязывать не собираюсь, думаю сначала вертушку новую купить, в районе 500 ?. На примете всеми нелюбимые Pro-Ject Comfort 1.2 или Хpression, Technics 1210 в различных его модификациях, Rega 2 или 3. Можно, по идее, взять Technics 1210, сменить Shell на тяжёлый, поставить Denon 103, прикупить Creek obh-15, или Lehmann Audio Black Cube, или Trigon Vanguard II, или оставить всё к еб***не ф***не, заменить ремень на Dual и покупать пластинки.
Как считает уважаемая публика???
Денег много инвестировать не собираюсь, т.к. имел недавно неприятность с Naim cd 5i и его капризным транспортом :(

Всем приветы,
Сергей

2 Сергей Кулаков

Почему вам пришла в голову мысль о замене проигрывателя (далее цепная реакция)? Что-то не устраивает, хочется перемен, слишком много вокруг людей, постоянно меняющих компоненты?

@2:

хочется перемен

Ок.
Я бы начал с головки и корректора. Но головка, которая отлично встанет на Dual, может не подойти к другому аппарату, об этом стоит подумать заранее.
Самый удобный вариант проигрывателя - директ с S-образным тонармом и сменным шеллом, лучше старый (двигатель подороже, сделан поаккуратней) и не диджейский (у которого подстройка частоты вращения и повышенный момент вращения важнее звука:-)).
Ну а лучший вариант - ещё раз проверить-смазать-настроить систему, накупить хороших пластинок и слушать музыку. Это всегда лучше, чем заниматься бесконечной подготовкой к этому ответственнейшему процессу или его обсуждением:-) Да и аппарат сменить всегда проще, чем фонотеку.

замени фонокорректор на http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&category=75800&item=3853605252&rd=1
если звук не устроит, тогда замени Дюаль на Регу-3, если опять не устроит, придется покупать дорогую головку, эксперементировать с матами, установкой вертушки, и т. д.

У моего знакомого есть Pro-Ject 6.1. отдаст за $300-350.

@ Alex Alex

а ты откуда про зупу в курсе? :)

на 7
Живу я здесь...

@8:
здесь - это там? :)
Вчера пытался согласовать вертушку и CDP в скорости. Удавалось лишь на пару секунд, потом всё равно когда-нибудь начинался разнобой. Заказал себе вот новый ремень, может с ним дело уладится. Прямо и не знаю, продолжать всю эту "виниломанию" или нет. По звуку DVD-P за 60 ? переигрывает всю эту хренотеть :)
Ты сравнивал Supa с Creek или Lehmann Black Cube? Действительно первый так хорош за свою смешную цену?

здесь - это там? :)
ага.
так хорош за свою смешную цену?
ага или почти
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)