Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Москвичи-HELP

Планируется краткосрочная командировка в столицу в
середине декабря. Имеется бюджет в диапазоне 6-7 т.наших денег.
Подскажите какую головку купить на эту сумму и главное -
где? Так чтобы - приехал и купил, а не ждать заказа.
Вертушка - Электроника Б1-01.
Из требований - что бы не была критична к фону, ну и
играла на эти деньги достойно, да еще - что бы была новая:)
Просьба - не убеждать подкопить денег на более достойное и не советовать продать имеющуюся вертушку:) Просто - помогите обоснованным советом.
ЗЫ: пока использую встроенный в УНЧ корректор ММ-типа.  

Если вы хотите купить новую в магазине, то лучше уточнить, что есть в наличии по телефону, хотя иногда это не помогает, надо заезжать в магазин.
Можно сюда например - http://www.nota.ru/contacts. Сайт бестолковый, но головки в магазине есть.
Или вот ещё - http://www.metex.ru/catalogue/?category=2&brand=12§ion=32, тут Ortofon современный водится. В Пурпурном Легионе есть Grado - http://www.plegion.com/HiEnd/Catalogue.asp?root=171, сайт тоже тупой...
Кроме того, в Москве довольно просто найти Shure V15Type5 и Denon 103. При желании можно найти современные Audio Technica и Stanton, ну и конечно так всеми любимый современный Goldring.  

2 Bob Carver и всем остальным

А с какой долей вероятности можно в чужом городе можно купить новую головку не в магазине?
И на что обращать внимание - должны быть пломбы на
упаковке?
Кроме того сколько сейчас стоит Denon 103 и они вроде MC?
Где искать Audio Technica за указанную цену?
И на сколько я понял, Вы не любите "так всеми любимый современный Goldring"?

Если вы новичок в деле выбора и приобретения головок, тогда лучше в магазин. Потому как при покупке с рук надо либо хорошо знать предмет (проверять кристалл в мелкоскоп, а головку на работоспособность), либо доверять продавцу.
Denon 103 можно купить новый в пределах 200$. Конечно она МС, требует использования повышающего трансформатора или наличия повышающего каскада в корректоре.
Где и что искать в магазинах надеюсь вам ещё подскажут.
О разных головках и "кто что слушает и любит" тут много было понаписано, поищите, почитайте.
Я вот не люблю современные головки, а многие другие спокойно ими обходятся.
Судя по всему вы слабо представляете себе тему к которой обращаетесь, поэтому изучайте информацию пока есть время до покупки.
Надеюсь, что ваш экземпляр Б1-01 будет достоин головки ценой в 200$ или евро...

На http://www.metex.ru/catalogue/?category=2§ion=35 Ортофон520 мк2 за 90?. Для Б1-01 - оптимально.

Спасибо всем откликнувшимся
Неужели Б1-01 не составит конкуренции дешовым современным вертушкам до 300? и мне должно быть стыдно как ее хозяину? Так там, по крайней мере, по человечьи регулируется высота тонарма, а не шайбами.
(Ну сейчас меня запинают)...
И как считают бывалые - головка за 6-7 тыс.руб - это
неразумная трата денег в данном случае? (А ведь это далеко не хай-энд, прости Господи)
Ведь пишут, что голова - это 90% звука?  

пусть пишут, или,как пел Сальваторе Адамо "Пусть говорят!". Нормальная вертушка. Замени кабели, (в тонарме и межблочник) купи другой шел, убавь мощь мотора, чтобы стартовал от толчка диска рукой, отломай автостоп, установи Ортофон520 мк2 и послушай результат. Недели две, чтобы все приигралось.  

2 Alex Alex
Кабели уже заменены
А где и за сколько продают правильный шел?
И зачем убавлять мощность мотора - это ведь совсем
другая концепция вертушкостроения ака простые Реги и проч.???
Так вот теперь мы и подходим к главному:)
А что будет, если звук головки за 100? мне не проканает,
так вот и куда мне девать ту голову (гусары:))???
Поэтому ценовая планка чуть поднята зз запасом:) так сказать. Готов выслушать соображения почтеннейшей публики.  

А где и за сколько продают правильный шел? - любой диджейский. Дешево и сердито.
что будет, если звук головки за 100? мне не проканает - тогда будет дорого - новые вертушка, головка, корректор.

2 Alex Alex
Чем это %любой диджейский% лучше того, что есть??
И не совсем понятно с мотором (см. пост 8)
И еще, если можно, у меня создалось такое впечатление,
что кто-то это уже проходил:) Какие головы Вы слушали
на Электронике? Что понравилось?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)