Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Помогите составить список

культовых-знаковых-легендарных имен-групп-альбомов рок музыки виниловой эпохи.
Список должен быть небольшим, только "самые-самые".

Если у кого завалялось что-нибудь ненужное из этого списка, куплю недорого в хорошем качестве.

[small]Отредактировано: 10-12-2005, 21:59[/small]

...культовых-знаковых-легендарных аудиофирм виниловой эпохи. Список должен быть небольшим, только "самые-самые".

Если у кого завалялось что-нибудь ненужное из этого списка, КУПЛЮ НЕДОРОГО И В ХОРОШЕМ КАЧЕСТВЕ.
Предложения попрошу быра на мыло: w-hyi@blia.sru

Воистину лучше быть богатым и здоровым...

Ованес! И что, ты мне будешь говорить, что я ВСЕХ должен стараться уважать? Ну-ну..... Или я стал мудр, или циничен?

Надутый сноб. Прально вас глушили.

Мега-группы издавались и переиздавались большими тиражами - почему они должны дорого стоить?
Раз уж винил так дорог, я могу и на CD послушать.
Только список все равно нужен!
Я знаю: Битлз, Роллинг Стоунз,Блэк Сабат, Лед Зеппелин, Пинк Флойд  - последних двух вообще не слышал ни разу, ди и вообще, много чего не слышал.
Что еще из "старого доброго"  я пропустил?

Молодой человек, ваш проект утопический, заявляю как старый рокозавр. Купите себе лучше энциклопедию и изучайте вопрос потихоньку, МP3 послушайте.

в англии
1. "британское вторжение": битлз, кинкс, роллинг стоунз, ху, ярдбёрдз
2. группы конца 60х-70х: лед зеппелин, пинк флойд

в сша
бич бойз, бёрдз, бэнд, "кросби, стилл, нэш и янг", дорз, спирит, джефферсон аэроплан, саймон и гарфункель..

ну и из соло исполнителей:
боб дилан, донован, элтон джон, пол маккартни, джеймс тейлор...

это так на вскидку только

и это только "бледнолицые" рок и поп исполнители

Очень рекомендую Led Zeppelin, практически всё. Можно ещё их новый двойной DVD прикупить, на нём, по существу, вся история этой великолепной группы. Есть на виниле две двойных пластинки: Early days & Latter days. Прежде чем начинать с альбомов (I, II, III, IV, ...) можно их преобрести.

P.S.: и про Deep Purple (например, Made in Japan) не следует забывать.

Цитата
Мега-группы издавались и переиздавались большими тиражами - почему они должны дорого стоить?

1.Издавались большими тиражами - верно, а на счёт стоимости - не cовсем. Копий, оставшихся в том состоянии, в котором ты готов покупать, составляет незначительную часть от всего тиража, зачастую даже ничтожную часть, остальное - запилено. Желающих иметь оригинальные LP-копии  и даже вторые пресса культовых рок-групп и исполнителей в приличном состоянии в мировом масштабе не так уж и мало, спрос соответствует такому уровню цен. Поэтому, если, скажем, ты захочешь найти издание любого альбома Beatles до 1966-68 года в таком состоянии, то недорого - это $100-120.

2.Переиздавались большими тиражами - здесь всё верно, эти копии не должны стоить дорого, при условии, если не волнует, какое это по счёту переиздание. Найти
издания тех же Beatles 80-х годов по стоимости, не превышающей КД, и в хорошем виде, вполне реально.  

Цитата
Только список все равно нужен!

Подобные списки я бы на твоём месте старался почерпнуть из прессы. Найди "Рок-посевы" Севы Новгородцева, "Рок: истоки и развитие" Козлова, почитай журнал "In Rock", а начать советую действительно с того, чтобы купить себе в Доме Книги любую Рок-Энциклопедию, желательно потолще с подробными дискографиями и составами, например от издательства "Ровесник".

Такой список групп у каждого любителя будет вообще свой:) Для меня, например, МЕГА-группой является Simple Minds, хотя то, что это МЕГА-группа - не общепризнанный факт, да и мало, кто из присутствующих также считает.
Так что, толку-то от чужих списков:)    
Иди к клоуну. Клоун позаботится о тебе.

Известный журнал "Q" составил новый список «Лучших групп всех времен». В этот раз лучшие команды определялись по специальной формуле. Каждая группа получала определенное количество очков за тираж своего самого популярного альбомов, количество зрителей на крупнейшем концерте и число недель в чартах Британии.

Полный рейтинг «Лучших групп всех времен» по версии Q:

1. Pink Floyd

2. Led Zeppelin

3. Rolling Stones

4. U2

5. Queen

6. Dire Straits

7. Брюс Спрингстин и The E Street Band

8. The Beatles

9. Боб Марли и The Wailers

10. Fleetwood Mac

11. The Eagles

12. The Beach Boys

13. Oasis

14. Bon Jovi

15. Guns N' Roses 16. Nirvana

17. Genesis

18. Bee Gees

19. Metallica

20. Boston

21. R.E.M.

22. Backstreet Boys

23. Red Hot Chili Peppers

24. AC/DC

25. The Police

26. Steve Miller Band

27. ABBA

28. Santana

29. Simply Red

30. Supertramp

31. The Carpenters

32. Journey

33. Spice Girls

34. Def Leppard

35. Deep Purple

36. UB40 37. Aerosmith

38. Wham!

39. Pearl Jam

40. Hootie & The Blowfish

41. Status Quo

42. Simple Minds

43. Wet Wet Wet

44. 'NSync

45. Eurythmics

46. Duran Duran

47. Erasure

48. The Shadows

49. Boyz II Men

50. Van Halen
Коечно,все эти журнальные списки чушь,но на 50 % можно согласиться с Бритишами
Может этот список тебе поможет...

2 Илья Забугорный

Если вы хотите собрать небольшую коллекцию винила для себя, но при этом почти ничего не слышали, то Юрий вам правильно посоветовал - пройдитесь по энциклопедии с МП3 плеером, затраты будут минимальны, а информативность очень высокая. После этого составите ваш список сами и соберёте себе сливки по вкусу.

А вот это очень смелое признание:
>>>Лед Зеппелин, Пинк Флойд - последних двух вообще не слышал ни разу, ди и вообще, много чего не слышал<<<
вы бы поосторожней:-)
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)