Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Потёк маслом микролифт в тонарме. Разыскивается...

Виниловый народ! У меня потёк маслом микролифт в тонарме. Разыскивается ломаный старый тонарм, с которого можно было бы снять исправный микролифт.
Ежели у кого таковой завалялся, так отблагодарю...

Хех, если у кого найдутся ломатые тонармы, я ещё БОЛЬШЕ отблагодарю:-) Я из них конструирую на досуге.

Чтобы продать что-нибудь ненужное, надо сначала купить что-нибудь ненужное.... :-)))

Или сломать что-нибудь нужное, что многие с успехом и проделывают:-)

Что за вертак, что за конструкция микролифта?  

Вертушка VPI 19 Junior, тонарм как называется - не помню, произведён в Японии (тонкая штучка :-))), чёрного цвета, всё приобреталось в "Пурпурном Л".
А сломавшийся микролифт - чёрный цилиндр диаметром около 10 мм. в ввиде поршня, сбоку цилиндра пимпочка с рычагом, который опускаешь и тонарм медленно головку на пластинку опускает благодаря медленному въезжанию поршня в цилиндр. Там где пимпочка соединяется с цилиндром, масло вытекает, и вместо плавного опускания, поршеть быстро падает внутрь цилиндра...

Вот такая грустная история....

Тёзка, похожий м/л был на тонармах, которыми комплектовали совковые вертуны серии "Электроника-001" и все ея последующие мудификции. В Москве у некрофилов можно найти такую за сходую цену...

Кроме того с уплотнителем можно повозиться кстати и вообще ничего не менять. В качестве наполнителя - силикон вязкий.

Если есть еще гарантия, то пойти в Пурлег и этим
тонармом им там по башке , по башке... Да и диск им вставить сами знаете куда... и бабки забрать.  
подпись.

Гарантия да-а-авно закончилась. На Пурлег я тоже злющий. - Последняя история:
На этом несчастном проигрывателе застучал двигатель.
Я заказал поставку нового сами понимаете - где. Ждал 7 месяцев. Получил. Поставил. Смотрю, а двигательвращается с дикими вибрациями. Я туда - в Пурлег, мол не понимаю - что твориться... А мне Руслан, есть там такой продавец, 35 лет уже на аудиопоприще трудится (с его слов), и говорит -  "Не парься, это так и должно быть, мол радуйся, что движетель вааще крутится, а что вибрирует, так это так и положено....
Хорошо один нормальный Алексей нашелся, взяли для анализа, выяснили, что конденсатор накрылся, заменили...
А микролифт не поправишь, он закрытый со всех сторон, и некуда масла налить. :-(((
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)