Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Встроенный фонокорректор

Для  " оперетивной"  подстройки приможно применить парллельно постоянному , конденсатор переменной емкости ( воздушный ) 5-100 пФ  (  не забыть уменьшить постоянник ) . Настраивть по тестовой пластинке , добиваясь наименьшей неравномерности в области сч - вч.

Как же его экранировать придется, этот воздушник на входе! Байда довольно большая. "Оперативная" подстройка - Это редкость. Ну не каждый день люди головки меняют. Можно спокойно под конкретную головку длиной провода поиграть или сильвер-мику подобрать. А вот идея тонкого питча на высоких - хорошая, только двойной воздушный КПЕ нужно ставить в корректируещей цепочке, экранировать все вместе и выводить ручку подстройки на переднюю панель. Мне кажется.
С уважением. И.Д.

Цитата
"Оперативная" подстройка - Это редкость. Ну не каждый день люди головки меняют.

Все-таки "оперативная " в скобках. Редкость - согласен , но для себя можно сделать , если корпус позволяет ( в смысле место есть ). И не на такое люди идут ( например вакуумные конденсаторы в корректирующих цепях).

Да головку не каждый день , а вот провода , некоторые меняют довольно часто ( и не всегда известна его емкость).

Спасибо.

12

А не Вы ли  создатель  " Московсого Музея Ламп " ?

Да, я. Идет накопление экспонатов и информации. Когда потянет от активной жизни в тишину, займусь материализацией этого проекта.
С уважением. И.Д.  

Родной шнур Техникса  я  срезал и прямо в корпус поставил разъемы, чтобы была возможность заменить
кабель. В наличии имеется два Страйт вайера:
Хорус  и  Маэстро, а также  самодельный из проф.микрофонного кабеля.
Звучание каждый дает разное, но всетаки мне кажется
все дают тот самый подъем в районе 8000 Гц. Все это
конечно чисто субъективно, без измерениий.
Звучание CD субъективно ровное, без подъема.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)