Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Кто сможет сделать апгрэйд Audio Note DAC?

В том, что серебряные развязывающие трансы от DAC4 с элиминацией аналогового фильтра и оба питающих транса и дроссель Sowter'а значительно улучшат звук я имею полную уверенность.  А вот в платке, переключающей 8x на 1x - усомнюсь. Да ведь и 1х здесь получается не совсем честный. И так ли он звучит как честный 1x...

Кто-нибудь ее пробовал слушать вообще?

Кстати, если кому нужна пара развязывающих трасформаторов Sowter - обращайтесь, у меня лишняя.

А вот в платке, переключающей 8x на 1x - усомнюсь. Да ведь и 1х здесь получается не совсем честный. И так ли он звучит как честный 1x...
- Что-то я не вкурю: что значит "честный"??? Либо 8х есть, либо её нет. Зимаков ставит просто другой цифровой фильтр и все. Честнее не бывает. А вот что Квортруп делает со сдвигом регистров в AD1865 это тебе Петровский надеюсь рассказал... Это ты называешь "честно"?

Кстати, если кому нужна пара развязывающих трасформаторов Sowter - обращайтесь, у меня лишняя.
- Я забыл, какой у тебя их №... Может я у тебя их выкуплю.

Кстати, есть еще один серьезный твик DACа... Я уж свосем собрался, но нужно кое-что обдумать. Это выковыривание кварца 16МГц, и вставка тудыть высокоточного клока (например LC-audio или Андронникова), с выводом его тактирующего сигнала также и на транспорт (оттуда тоже кварц выковыривается, но нужно чтобы он тоже был 16МГц)...

Привет Бабайцеву! С новым годом, с новым Пивом!

З.Ы. Дивайс "завис" не знаю че и делать.

на10
Олег, привет. Ты часто упоминаешь лампу Е180СС в общем ряде с 5687, Е182СС. Это не совсем правильно. Вернее, это совсем не правильно. Е180СС - замечательная входная лампа, из ряда 12AY7(6072A), E80CC, E180CC. У нее на крыше всего 2 ватта максимум, и выходной транс в аноде у нее не пляшет. Для этого есть 5687, Е182СС,7119, 6Н30П со своими 4 ваттами терпимости. Все мои корректоры построены по схеме 6072А + 6072А + Е182СС. Компиляция Кондо М7 + М10. Хирояши талантливый человек и нашел, то что надо.
на 14
Юр, дай сотку баков и долг спиши, и все дела.
Всех с Новым ХХХодом!!! чекаюсь с монитором за Вас!

на10
Олег, привет. Ты часто упоминаешь лампу Е180СС в общем ряде с 5687, Е182СС.
- В суе, в суе...

Это не совсем правильно. Вернее, это совсем не правильно. Е180СС - замечательная входная лампа, из ряда 12AY7(6072A), E80CC, E180CC. У нее на крыше всего 2 ватта максимум, и выходной транс в аноде у нее не пляшет. Для этого есть 5687, Е182СС,7119, 6Н30П со своими 4 ваттами терпимости.
- ГДЕ я говорил про выходные трансы в аноде? Покажите пальцАми! И мощность тут ИМХО не причем, а только следствие... ;-) конструкции лампы. А причем тут Ri, хотя даже и для 83 лампехи можно сделать транс, хотя он и здоровый выйдет из-за дикой индуктивности первички. Поэтому реально делать транс положим на 20К для той же 88-й  к примеру около H=50Hn Больше не всунуть.

Все мои корректоры построены по схеме 6072А + 6072А + Е182СС. Компиляция Кондо М7 + М10. Хирояши талантливый человек и нашел, то что надо.
- Каскод - совмещенная коррекция - ресизтивный каскад.... Похоже я тоже к этому прихожу....

ЕСС81,82,83,.. - вобще компьютерные лампы. К звуку не имеют отношения. Вот бы нашу 6Н4П найти.
С уважением. И.Д.

А ЕСС88 - телевизионная, с**а. Она низковольтная и удобная в настройке, вот и все. А звук - так себе, на троечку.

Есть ещё ECC85 и наш её аналог 6Н1П.
А для ECC88 оптимальный режим 100 В на аноде, 10к в нагрузке и 200 Ом в катоде.

Бабайцеву

Привет Игорь! Доброго здоровьичка!
Ничего не выдет, у меня траур, кокнул вчера случайно одну 300В, че делать прямо и не знаю.

Сограждане, Римлянцы, продайте пару 300В не дорого!
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)