| Цитата |
|---|
| Популяроно я все объяснил? |
Не очень популярно. Просто прижим сначала устанавливается по весам, а точная настройка на слух, это единственный критерий.
|
02-01-2005 23:44:31
Не очень популярно. Просто прижим сначала устанавливается по весам, а точная настройка на слух, это единственный критерий. |
|||
|
|
|
|
03-01-2005 10:26:57
на 13. Элементарно Ватсон. Как старому винилисту. Вам должно быть понятно, я задал вопрос -как пользоваться электронными весам? Зачем, почему и надо ли вообще это делать я не спрашивал. Ответа не получил (практически как всегда).
Что касается Ваших подходов-не сомневаюсь, что для самого себя Вы решили поступать именно таким образом. Это Вас устраивает. Да ради бога. Нет проблем. Каждый дрочит, как он хочет. |
|
|
|
|
|
03-01-2005 10:49:38
На 14.
Юрий, ваше пояснения выглядит конечно очень методично, научно и доходчиво. Теоретически. Для усредненного случая. Что же имеем на практике? Наверняка многие замечали, что даже существенный уход из области допустимого разброса НЕ ВСЕГДА так легко ощутим на слух. Как перегруз, так и недогруз. Слишком много факторов в этом принимает участие. Тип головы, тип иглы и степень ее изношенности. Конструкция тонарма, его свойства и характеристики. Разумеется и сама пластинка, начиная от музыки, кончая массой, шириной и глубиной дорожек... Я не зря вспомнил про заедание пластинки. Вон пару дней назад пришлось прижим временно облегчить, дабы пластинку "пробить". Так я случайно забыл вернуть величину прижима на исходное рекомендуемое значение. Пару дней играло все прекрасно, а потом в связи с нашей беседой я вспомнил, что нужно порядок восстановить Ну а прежде чем восстановить, померил... Ну так вот. Рекомендуемый прижим 1.5 - 1.8. А ушел я на 0,95, что называется ни в какие ворота.... А с системой все вполне впорядке как с низким, так и с высоким разрешением. Черт его знает, может в наушниках это все лучше ловится? А вот изменения атискейтинга куда более заметны..... |
|
|
|
|
|
03-01-2005 20:16:37
ИМХО можно использовать и обычные аптечные весы. На чашу наклеивается скотч внатяг, так чтобы иглу можно было установить на него по центру. Я ,кстати, установил противовес тонарма так, что у меня теперь все деления на тонарме совпадают с показаниями весов. Три сменных шелла с разными головами головами привел одному весу путем установки на них грузиков. Так что весы мне теперь не скоро понадобятся.
|
||||
|
|
|
|||