Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Как пользоватся весами?

Цитата
Популяроно я все объяснил?

Не очень популярно. Просто прижим сначала устанавливается по весам, а точная настройка на слух, это единственный критерий.

11.
Как-то как-то как-то как-то?
Огласитя полностью пожалуйста, чего там на слух установить можно. Я вот например могу на слух очень точно выставить голову на кассетнике. Фокус не великий...
Но точная настройка прижима на слух... Может  с пластинкой с "Алиса в стране чудес" такое можно сделать? :)))))

Цитата
точная настройка прижима на слух.

Это элементарно Ватсон, весь смысл точной настройки прижима иглы именно к этому и сводится, а вы что думали? У каждой головы есть допустимый разброс прижима и только на слух можно понять какой вам больше нравится. На системе с высоким разрешением слышно довольно хорошо на любой пластинке, но лучше конечно использовать классику, и не один диск а несколько.

P.S. Tут конечно есть один нюанс, если вы уже нашли на слух оптимальный прижим, то вернуться к нему без сверхточных весов довольно геморойно.

на 13. Элементарно Ватсон. Как старому винилисту. Вам должно быть понятно, я задал вопрос -как пользоваться электронными весам? Зачем, почему и надо ли вообще это делать я не спрашивал. Ответа не получил (практически как всегда).
Что касается Ваших подходов-не сомневаюсь, что для самого себя Вы решили поступать именно таким образом. Это Вас устраивает. Да ради бога. Нет проблем.
Каждый дрочит, как он хочет.

На 14.
Юрий, ваше пояснения выглядит конечно очень методично, научно и доходчиво. Теоретически.
Для усредненного случая.
Что же имеем на практике?
Наверняка многие замечали, что даже существенный уход из области допустимого разброса НЕ ВСЕГДА так легко ощутим на слух. Как перегруз, так и недогруз.
Слишком много факторов в этом принимает участие.
Тип головы, тип иглы и степень ее изношенности. Конструкция тонарма, его свойства и характеристики. Разумеется и сама пластинка, начиная от музыки, кончая
массой, шириной и глубиной дорожек...
Я не зря вспомнил про заедание пластинки. Вон пару дней назад пришлось прижим временно облегчить, дабы пластинку "пробить". Так я случайно забыл вернуть величину прижима на исходное рекомендуемое значение.
Пару дней играло все прекрасно, а потом в связи с нашей беседой я вспомнил, что нужно порядок восстановить :))).
Ну а прежде чем восстановить, померил... Ну так вот.
Рекомендуемый прижим 1.5 - 1.8. А ушел я на 0,95, что называется ни в какие ворота....
А с системой все вполне впорядке как с низким, так и с высоким разрешением. Черт его знает, может в наушниках это все лучше ловится? А вот изменения атискейтинга куда более заметны.....  

ИМХО можно использовать и обычные аптечные весы. На чашу наклеивается скотч внатяг, так чтобы иглу можно было установить на него по центру. Я ,кстати, установил  противовес тонарма так, что у  меня теперь все деления на тонарме  совпадают с показаниями весов. Три сменных шелла с разными головами головами привел одному весу путем установки на них грузиков. Так что весы мне теперь не скоро понадобятся.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)