| Цитата |
|---|
| Кто-то просто ностальгирует, хочет остановить время, хотя это сложно. |
А с этим я полностью согласен и Вас прекрасно понимаю. Мне самому 36 и виниловую эпоху я застал...
Моё почтение
|
30-12-2004 17:57:51
Я не говоил о Вашей глупости, я лишь акцентировал внимание на том, что не поняв правильно вопроса человека, Вы начали стрелять своим глубоким ИМХО. Человек изначально спросил, можно ли заполучить альбомы, не выходившие на виниле, собсно на виниле, а Ваш ответ свелся к тому, что Вы слушаете звук а не носитель и качественно этим гордитесь. В огороде бузина, а в Киеве - дядя.
Я ее так и слушаю, даже скажу больше - отнюдь не на такого класса аппаратуре, когда надо выбирать пробу золота на джекерах. Мне на виниле слушать приятнее, как приятнее пить пиво в баре, чем на улице в мороз.
Потому что они, как пример, были приведены в вопросе автора темы. Или Вы на другую тему отвечали?
С чего дадут, с того и пишут, блин. Если музыку издает группа или ее продюсер, а не левый шкет, то с мастер-ленты и пишут. Я-то знаю, я с музыкантами некоторыми общаюсь по электронке давненько.
В данном случае первое. Человек так вопрос задал и я его отлично понимаю.
Смотря что. Если винил издает группа, параллельно с КД и МС, то как раз коллекционная ценность, если оно даже с жеваной кассеты пишется, у него колоссальная - не меньшая, чем у качественно записаного винила. А пиратский и сакмопальный винил остался на рубеже 80х и 90х. Сейчас идите в другой раздел форума пиратские компашки обсуждать. Сейчас винил ценен и уважаем как таковой. И, наконец, пост-скриптум о звуке. Полемизировать не буду - пишите и думайте, что хотите. Это - доказанный факт и никуда от него не уйдешь и даже обсуждать его нет желания. Вся электронная музыка, пишущаяся на компах и в цифре и уже 15 лет держащая в подчинении все дискотеки мира, выходит в первую очередь на виниле и в 80% случаев на КД не переиздается. Причина проста: на "цифровых" дискотеках народ выходит расслабиться и покурить в 2-3 раза чаще, чем на "виниловых". Потому и "виниловые" диджеи ценяться на порядок выше "цифровых". ВСЕ! |
|||||||||||||
|
|
|
|
31-12-2004 04:36:14
на 12.
Уважаемый Зигфрид ! Вы пишите: "Человек изначально спросил, можно ли заполучить альбомы, не выходившие на виниле, собсно на виниле, а Ваш ответ свелся к тому, что Вы слушаете звук а не носитель и качественно этим гордитесь. В огороде бузина, а в Киеве - дядя". При этом этот человек также предложил следующее: "овладеть Фотошопом, и самому отсканировать полиграфию с компакта и смоделировать обложку и пятаки, найти где нарезать себе винил, и получить то ли суперраритет, то ли не знаю что !". В виде ответа на его вопрос(ы) Вы написали пункты с 1-го по 5-ый (пост №5) - цитировать смысла нет - как раз и получилась у Вас бузина в огороде, в то время как дядька в Киеве... Далее, говоря о некоем заводе по производству винила Вы сказали:" Есть заводик под Прагой, где печатается до трети европейского континентального винила, с другой стороны есть дохуа коллекционеров, которые это могут купить. Но не следует забывать и о третьей стороне - авторских правах, в куче с лицензяторами и песнопевцами На что я ответил: "Так с чего пишут они этот винил ? С компакта, дат-а, не дай бог минидиска или мп3 ? Но уж точно не с мастер-ленты, её им никто не даст, как не даст и готовую матрицу." (ибо не забываем - не оффициальное это издание !). А Вы мне - "С чего дадут, с того и пишут, блин. Если музыку издает группа или ее продюсер, а не левый шкет, то с мастер-ленты и пишут. Я-то знаю, я с музыкантами некоторыми общаюсь по электронке давненько." Опять в огороде бузина... дядька в Киеве... И всё остальное что вы написали после - из той же оперы. Спорить больше с Вами не буду. P.S. На Ваши слова: " Вся электронная музыка, пишущаяся на компах и в цифре и уже 15 лет держащая в подчинении все дискотеки мира, выходит в первую очередь на виниле и в 80% случаев на КД не переиздается. Причина проста: на "цифровых" дискотеках народ выходит расслабиться и покурить в 2-3 раза чаще, чем на "виниловых". Потому и "виниловые" диджеи ценяться на порядок выше "цифровых".", скажу пару слов о себе - лет 10 назад как-раз и был активно выступающим, гастролирующим и записывающимся музыкантом. По совместительству звукорежиссёром. Щас работаю ди-джеем, но не дискотечным, а на радио, и по долгу профессии знаю всё что творится на этой кухне (дискотечной). При этом не забыл и кухню где непосредственно варят музыку И в этом, я наверное хоть на малость, но понимаю больше вас. В этом нет моей особой заслуги... Так уж получилось по-жизни. Извините... |
|
|
|
|
|
03-01-2005 15:40:57
Заметьте - как вариант в случае невозможности достать эти альбомы на виниле в нормальном виде. Соответсвенно, я и написал популярно, как получить их в виде как раз нормальном. От "самоделкинства" я его же и предостерег, напомнив про авторские права. Кстати, тот же гзсд без лицензионного соглашения тираж не напечатает. Предмета спора нет - мы просто не поняли друг друга. Только автора я почему-то понял :-/
Очень приятно, коллега И действительно, зачем спорить? Человек спросил - ему ответили. |
|||||
|
|
|
|
03-01-2005 16:09:14
Взаимно С новым годом ! |
|||
|
|
|
|
03-01-2005 16:19:10
Ша, стереофаны, С Новым Годом! Да здравствует Мюзика!
подпись.
|
|
|
|
|
|
04-01-2005 18:08:41
ВЗАИМНО!
|
||||
|