Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Помогите информацией о пластинке

Цитата
у меня эта пластинка тоже под номером CL 883. красное "шестиглазое" яблоко, но слова mono нет, есть nonbreakable,

Цитата
год издания скорее между 55 и 62

Макс, у Антона гораздо более позднее издание. На "шестиглазом" яблоке Columbia выпускала действительно с 55-62 года, c таким лэйблом должен быть и оригинал этой пластинки. На монорелизах надпись у "360 Sound Stereo" внизу появилась в 65 и исчезла в 67 году. В тот период пометка nonbreakable cлева от центра присутствовала на всех моноизданиях.

Цитата
Ну у меня не коллекционные издания

Антон, а почему не коллекционные:) Старые издания на таких лэйблах Blue Note, Prestige, Columbia числятся в серьёзных каталогах. Они вполне коллекционны, это коллекционный джаз, правда ещё одном условии, - если они хорошо сохранились, что бывает редко.

Цитата
джимми смит-Whos Afraid of Virginia Woolf-верв, конверт с разворотом, фотка джимми смита с девушкой , у коей вместо головы -башка волчья.

1964 год. Моно или стерео? Цвет лэйбла - индиго?
Иди к клоуну. Клоун позаботится о тебе.

на 10
двухглазое яблоко - значит более позднее издание 60х (62-68 гг)...

хорошая пластинка Смита, достаточно редкая, играет оркестр Оливера Нельсона, у меня она есть на виниле

... вы я как понял из аудиофилов :)

на 11
так у меня тогда что за издание, если 360 sound есть? не похоже что в интервале 65-67

Если он на шестиглазой, то должно быть так, как на этой самой сноске (я других вариантов не видал):
http://www.collectable-records.ru/images/A_D/Columbia/1.jpg
Там нигде нет 360 sound. Надпись появилась когда уже вовсю шло красное яблоко с COLUMBIA наверху белым шрифтом заглавными буквами. И по идее MONO внизу тоже должно быть... Похоже не знаю, что за издание.

на 14
да, на яблоке 360 sound нет, а на конверте есть  

Тогда выходит, что до 62 года, во всяком случае диск на 100%. А на конверте 360 Sound могла появится, конечно, и раньше 65 года, есть и другая возможность, что конверт от более позднего издания, что маловероятно. Сам совсем я не обращал на эту деталь внимания , по пятаку ориентировался, и в букварях на этот счёт ничего нет, опять же только пятаки... Было бы любопытно узнать, в чём тут дело.      

Цитата
1964 год. Моно или стерео? Цвет лэйбла - индиго?

Запись 1964 , стерео, цвет -черный,v6-8583.

на 12 ,нет наверное я больше потребитель хорошего звука :).

Цитата
И по идее MONO внизу тоже должно быть

Да, моно внизу., яблоко красное

Еще вопрос . Где можно найти образец автографа Эллы Фицджеральд? У меня один пласт-верв, Rhithm Is My Business ,2428501, возможно с ее афтографом.Просто интересно ее роспись или нет :)

на 16
спасибо за информацию
конверт вроде родной -  пластинку из штатов привезли из частной коллекции
на 17
слушайте музыку, а не звук, и будет вам щастье :)

Цитата
слушайте музыку, а не звук, и будет вам щастье :)

Чем и стараюсь заниматься- слушаю музыку.:)

Спасибо , Антон.

Да, ребята, это правильно... И на Новый Год не смог отказать себе в простом удовольствии наслушаться любимой музыки - пластинки так и крутились весь вечер:)
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)