Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Цвет "Мелодии"

Вопрос специалистам.

Народ желает знать что означают разноцветные круги на родном виниле? А так-же всякую инфу по "Мелодии", каталоги, прайсы, качество и пр.  

В СССР ничего не означают.
Не было никаких ГОСТов ОСТов и ТУ на цвет этикетки чтобы их соблюдать.
А народные байки про черные и синии этикетки по прошествии времени потеряли всякий смысл. Какая пластинка меньше запилена та и лучшая.

Вы думаете это байки? А я думал иерархия. У меня в коллекции на глаз цветов десять наберется, но по звуку я не анализировал, да это и нереально, поскольку разный материал, разные режиссеры. Может качество самого винила разное?

В совке с матрицы печатали на порядок-полтора больше экземпляров, чем за бугром. Вот вам и треск на новых дисках. Масса тоже была плохой, но далеко не всегда. Байки - не байки, а мои черные да синие звучат не так, как просто "Мелодия". Лучше они звучат - факт. Отметил еще в глубоком детстве, когда баек не слышал.

Каталоги Мелодии, точнее, ВСГ, в инете отсутствуют, я вот хотел онлайновый делать, но руки не дошли, да и поддержки не встретил. Система ценообразования у меня есть - табличка плевенькая. Только кому она надо?

Мне темносиние этикетки попадались только на дисках  Всесоюзной студии грамзаписи ( позже это стало называтся опытный завод "Грамзапись" ). А они реально звучали и звучат лучше апрелевки.  

на 5 - есть такое дело, но в целом,  думаю, что цвет не всегда соответствует тиражу и качеству, но как говорят "что-то этом есть" :)

Зигги

Цитата
табличка плевенькая. Только кому она надо?

Интересно было бы взглянуть для общего развития, в смысле понимания той-же иерархии.

Все подобные разговоры где бы они не проходили вот так и заканчиваются - т.е. ничем.
А то, что диски писанные в прекрасно оснащенных студиях  ВСГ лучшими звукорежиссерами страны звучат лучше провинциальных изданий, это ежику понятно.

Белое яблоко (конец 70-х 80-е) - типа говно
Красное - хорошо
Синее - совсем хорошо, почти зае...
Черное - просто зае...
В начале 90-х у нас пошли "лицензионные" винилы - всякие Лед Цеппелины, Роберты Планты, Джимми Хендриксы и Дип Пурплы...  Так вот их какчество иногда было очень недурственным, хотя с оригиналом и не сравнить в большинстве случаев. Хотя взять того же Дж. Хендрикса... - он сравним! А вот к примеру тот же БГ ("Русский Альбом" и "юбимые песни Рамзеса...") шлепнуты просто прекрасно! Я ими частенько наслаждаюсь.  

Вот еще мнение когда-то высказывалось (по ссылке)

http://dom.hi-fi.ru/forum/9/20790

Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)