Коле Васину: Простите Николай, сумбурно писал
)) Но все поняли, кроме Вас
)) Я имел в виду tracking force. А пол-грама - это возможный разнос по весу, типа 1,25 - 1,75.
<br>Александру Яковлеву: Вот как раз после дилеров я рукой почуял неладное
)) Вместо 1,5 грамм они 2,5 дали! Так что все надо проверять
))
<br>Герману: по антискейтингу мне кто-то уже давл ответ в этом форуме, под каждый тонарм свой. А повороты-шмовороты я просто на глаз и на слух выставляю, стараясь посмотреть схему на инструкции. А у Вас есть гарантия, что у Вас пол ровный? И что плита ровная под столом? Если нет, надо начать с работы уровнем и ватерпасом
))))))))
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Вопросы по Техниксу SL-1210
|
09-08-2001 20:26:07
|
|
|
|
|
|
10-08-2001 11:33:14
Андрей, вот Вы мне можете объяснить зачем нужно мучаться, если есть специальные весы измеряющие нагрузку? Причем точные, и именно от 0,5 до 3 грамм. Я просто не понимаю этого.
|
|
|
|
|
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020

((
<br>Рекомендую как нибудь на досуге разобрать - посмотреть.
<br>Тут еще вот какой момент присутствует - при прижимной силе иглы до 1 гр практически отсутствует износ пластинки. Тут, конечно, очень многое от самой иглы зависит - у хороших игл рабочее усилие иногда и 0.75 грамма указывается. А вот у "диджейских" игл нормальтное рабочее давление 3-5 грамм. И тонарм, соответсвенно, расчитан на работу с такими иглами. Я пробовал легкую голову ставить на 1200 - ой.... Равно, как и диджеи никогда не смогут работать, скажем, с Дюаловским УЛМ тонармом. Посему, мое сугубое ИМХО - каждому овощу свой огород ;-) Хотя, ежели нравится - это самое главное.