Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

mobile Fidelity viny

Бизнес-модель у MFSL была в принципе неправильной. Производственные расходы такого уровня можно компенсировать либо сумасшедшими ценами (закупочная цена за диск в 70-100 долларов) либо серьёзными дотациями. Я достаточно близко знаком с тремя маленькими студиями звукозаписи, так вот они могут себе позволить качественный мастеринг только за счёт массовых заказов всякого говна. А MFSL пытались остаться чистенькими. И не вышло.
Тим делает технику для практически всех серьёзных студий, поэтому когда Music Direct ввязались в это дело им в общем-то и выхода не оставалось кроме как к нему на поклон отправиться.
Теперь за лэйблом стоит огромная масса наличных, собираемая MD, да и тиражи теперь посерьёзнее, чем были. Может выплывут.

А как там с репертуаром?
Меня классическая музыка интересует. Все что я пока вижу - переиздания RCA, которые таки лучше поискать в оригинале. Или классическая музыка и аудиофилия не совместимы?  

Репертуар так себе, всё-таки это очень маленькая фирма и работа занимает очень много времени. Классику я современную даже не смотрю (хотя на концерты хожу каждую субботу).

На 5

С изданием "Magical Mystery Tour" история такая. Действительно, оригинал - это английский EP,
изданный в 1967 г. Американский Capitol решил дополнить этот альбом синглами и издать как LP.
Проблема в том, что пластинка печаталась с четвертой копии мастер-лент (не захотел посылать
Parlophone оригинальные ленты в Америку). Кроме того, американцы по обыкновению добавили
дополнительную реверберацию. Звук получился ужасный, как и на большинстве US изданий Beatles, но продавался
альбом очень хорошо.
Видя такое дело, немцы решили повторить этот успех, и тоже издать LP. Но подошли к этому с
немецкой дотошностью и добыли-таки оригинальные ленты на Parlophone. Этот альбом (LP) был
издан на немецком лэйбле Hor ZU в 1971 г. В отличие от американского (формально - оригинального)
издания два трека были помещены не в моно, а в стерео варианте: "Baby, You're a Rich Man"
(издан впервые в стерео) и "Penny Lane." Этот альбом переиздавался в 1973, 1976 и 1981 годах.
Как известно, MFSL старался использовать оригинальные ленты для мастеринга своих изданий.
Когда дело дошло до MMT, они получили от Capitol ленты с надписью Master, и этим и удовлетворились.
Хотя им говорили, что ... ну, в общем, если на заборе три буквы, то это не значит, что за
забором... (см. ниже цитату с форума Стива Хоффмана). Короче говоря, так и издали в 1981 г.
MMT с этих лент. Звук ужасный, держать это издание можно только для коллекции.
Такая вот запутанная история. Хотите хороший звук - найдите себе издание Hor Zu 71, 73 или 76 гг.
Английская EP, как говорят, тоже звучит хорошо. Но там нет синглов.
Надеюсь, я удовлетворил Ваше любопытство. Успехов!

Steve Hoffman:
I don't know what their problem was. I spoke slowly, in a clear voice, but the MoFi dudes didn't really give a sh*it about it....
Drove me nuts at the time. I kept saying to them: "How a can a song that is in fake stereo be an "original master recording" of anything, can you explain that to me?"
The guy looked at me and said: "Well, the tape is marked MASTER so it must be the master".

Argghhhhhh.

На 6

Павел, Александр все уже поведал про новый MFSL.  В том что касается списка удачных и неудачных релизов, то и тот, и другой список достаточно длинны. Это тема отдельного разговора.  Поэтому я привел пример двух одиозных релизов, которые числятся в числе самых больших неудач MFSL. Но это было самое начало их деятельности. А кто в начале не ошибается? Они искупили этот грех большим количеством отличных релизов. Спасибо им.

Цитата
Классику я современную даже не смотрю
Ну и напрасно.  Есть такая вполне приличная фирма HMF, с отделением HMU.  Правда только CD, и немного SACD.

Есть очень любопытные дебюты на EMI.  
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)