Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Эстония 010

Приветствую всех заглянувших!
Проблема такая:Нужно описание на эпу Эстония-010 и схема.Буду признателен за любую помощь.

В инете есть сайты с библиотеками схем. Через поисковики выходишь быстро.

sorry for off-top, Константин Мусатов, а Вы случайно не знаете Ремизову А.?

Цитата
В инете есть сайты с библиотеками схем.
Например http://www.rlocman.com.ru/shem/schematics.html?di=2152
http://www.rlocman.com.ru/shem/s/2152/es010.djvu

На 3. Нет, не знаю...

Спасибо за помощь.Схема нашлась.Ищу описание.

Возник вопрос: гзм 055 и ortofon vms20  одно и тоже или
нет?Все,что нашел в инете-противоречиво.И еще-какие значения противовеса соответствуют нагрузке на иглу в Эстонии 010?Как отрегулировать антискейтинг?Спасибо.

гзм 055/155 - производная от vms20, оффициальная лецензия, рижская. На первой партии стояли родные кристаллы (если кто скажет, что у него голова именно из первых и новая - не верьте, они уже давно закончились, а остатки скупил один широко известный в узких кругах любитель).

И почем,интересно,этот любитель их толкает?
Или все ради любви к предмету?Сомневаюсь,однако,что возможно ВСЕ скупить на нашем пространстве.
Есть вопрос-А подходит ли игла от vms20 к гзм,выпущенной в конце 80-х?

Я вообще не понимаю, какая проблема с Эстонией. Там съемный шелл и поставить туда можно много различных моделей головок.
Мой знакомый, когда решил побаловаться винилом,достал вертак из маминой кладовки, привел в порядок, благо сам работал на заводе где их делали.
Купил головку ГЗМ 155 или 055, точно не помню, у нас еще год назад был магазин типа юнного техника, со всяким барахлишком, там и продавались головки Рижского завода 80го года выпуска.
Через два дня он купил себе какой-то Stanton вместе с шеллом и теперь сидит, счастливый, слушает.
тут вам не там, надо-же думать,что понимать
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)