Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

ЭСТОНИЯ 010 и ЭЛЕКТРОНИКА 060

выскажите свои мнения пож. по проигрывателю ЭСТОНИЯ 010
и электроника 060. что лучше? и почему. с виниловыми проигрыв. знаком посредственно. хотелось бы начать с
б\у. очень интересует мнение всех. как по качеству так и по прибл. нынешней цене.всем заранее спасибо

У меня давно Электроника 060. Не вдаваясь в технические подробности, скажу, что не стоит ее брать, разве что за 10-20 у.е. и временно, до покупки нормальной вертушки, и обязательно поставить импортную головку. А так - крутить она будет, конечно :).

У меня давно Эстония 010 :), и то же "крутит".  Аппараты оба красивые.  Эстония - автомат (установка на начало пластинки, автостоп,  АПЗ /авт. поиск записи/).  В Электронике сильно много электроники в приводе, на мой взгляд, конечно.  Звук /Эстония/ эдакий сладкий "...фай", но не без ностальгии.  Если нужна более подробная информация, пишите.  Да, о цене, это как повезет: Эстонию я брал за 100 рублей :)
Удачи!

информация по эстонии 010 нужна такого плана:
как ее доробатывают, если доробатывают? что на ней лучше сразу поменять (кроме иглы) заранее спасибо

Дорабатывать её вряд ли стоит, бо все в ней изначально против "правильного" звука: и наличие электроники, и прямой привод и странная труба в параллель с тонармом...  В общем на улицу с таким выйти стыдно - засмеют.  Можно поменять проводку, конечно, головку ну и дальше на что фантазии хватит.  Однако, IMHO этот проигрыватель интересен как вещь в себе - гимн эпохи советского end'a, что ли.  Пусть себе будет, ну а если он еще и играет, это же здорово!

Перехвалил!  Накрылся привод тонарма, который устанавливает его на пластинку.  Кто знает, помогите перед вскрытием советом - больной издает щелчки в области предплечья тонарма и наотрез отказывается уставнавливать его на пластинку.  Терапия матом результатов не дала, боюсь случай тяжелый...

К сожалению (или к счастью?) этот вертак я не вскрывал...
Эх, госзаказ на передирание Шарпа к добру в очередной раз не привёл:-) Как сейчас помню: ГУМ, 1989 год, 1я линия - Эстония 010 => 500рублей! Электроника 017 стоила 300, Корвет 600, а Эпос было не найти...

Если очень хочется иметь богатый сервис - стоит покопаться, но по мне уж лучше найти недорогой старенький вертак (можно японский, можно евро) и спокойно слушать музыку.

на 6

олег, если память меня не подводит надо включить аппарат и нажать кнопку "стоп".. должно пожжужать и заработать..=)

у меня их некогда было 2шт.)..

На 6 .Если еще актуально.
Растянулся пасик с правой стороны(с самого краю).

Цитата
гимн эпохи советского end'a, что ли.
Эстония 10 один в один содрана с Шарпа :-).
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)