Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Головка звукоснимателя для­ Technics SL 1500

Господа, назрел животрепещущий вопрос.
Вчера я привез в дом столик. Понятно какой - вращающийся. Столик - мой ровесник. Такой же старый и лысый. И голова в нем такая же старая. И звуки она издает мерзопакостнейшие. Поэтому мне необходима новая головка (и проигрывателю тоже)). Я человек в этом деле неискушенный, посему сам не разберусь. Ясно одно - игла должна быть недорогая (практически до $50, но теоретические выкладки принимаются до $150), ММ. Хотелось бы получить информацию о широко известных в узких кругах «талантах» и «бестбаях». Столики, в которых головка должна работать:

Technics SL 1500 (http://www.vintagetechnics.com/turntables/sl1500.htm)

Sanyo TP 625 (ссылку не привожу – информации в Интернете нет, но тонарм похожий на Текниксовский, а, по словам бывшего владельца, какой-то SME – во как! )

Мне порекомендовали начать поиски с «отечественных» ГЗМ (028, 128, 053, 055, 150)
Сам я подумываю расширить поиск в сторону Ортофонов и других Голдрингов.
Не дайте потерять интерес к «священному» - „люди мы не местные, отстали от поезда, помогите, кто, чем может, подайте Христа ради” )

Заранее выражаю огромную благодарность за предоставленные советы. Готов подробно ответить на наводящие вопросы, если забыл указать что-то важное.

Из дешевых до 50$ кроме "Градо" нет альтернативы.

Кто что может сказать о Goldring Electra?

На днях имел опыт общения с Goldring Elektra в компании с NAD533. После моего Technics SL-1200 с Grado Prestige Silver Standard это было просто раем:) Я несколько обалдел от того, насколько хорошо играет аппарат за $400 и как он уделел мой Technics. Исчезла резкость, почти исчез песок на тех пластинках, на которых раньше он просто резал уши, появилась жизнь и объём. Я слушал NAD по многу часов каждый день и не испытывал никакой усталости, одно сплошное удовольствие. Надо сказать, что в виниле я человек не искушённый, приобщился к этому делу несколько месяцев назад, но стаж меломана у меня весьма приличный, около 15 лет. В течении последних 5 лет на 95% слушаю аккустический джаз.  

На мой взгляд, в самом нижнем ценовом диапазоне вне конкуренции Аудиотехника - зеленая АТ 95 и чуть повыше - синяя АТ110.

Цитата
bahobaho написал:
насколько хорошо играет аппарат за $400 и как он уделел мой Technics
Что-то мне не верится! Nad 533 - он же, вроде на базе Реги! Как он мог "уделать" Техникс?)))
Алексей

Цитата
terevg написал:
Господа, назрел животрепещущий вопрос.
Штатная голова для Техникс SL1300,1350,1500,1650,1700 и т.д.,это EPC-270с.Предложений по их продаже,не ограниченное кол-во,новых иголок,тоже.Цена вопроса,копейки.Не за чем покупать и ставить туда всякую гадость.
h.jpg (116.91 КБ)
Отрыв от народа и...падение!

Цитата
al79 написал:
Как он мог "уделать" Техникс?))
Элементарно! NAD как не странно очень музыкальный ;)

Цитата
Вадим Малахов написал:
NAD как не странно очень музыкальный
....:))))
Отрыв от народа и...падение!

Глухим просьба не рефлексировать ;)
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)