Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Тонарм в магнитном поле.

Все консультации на соседнем форуме про провода у Major Pro, крупнейший спец по электричеству. Единственное что я понимаю так это то что тебе нужно ровно 50 герц. Где их взять? х.з.

вот видишь как :(

на 20

Да не Юпс наверное. А PS-500 или что то похожее.Нужен не источник бесперебойного питания ( UPS ) .

Антон.

нужен НЕ источник? это как понимать?

Дима, существует теория, что "бортовое" электричество в России гуляет по частоте, то есть не 50 Герц, а 50 плюс-минус несколько Герц. Двигатели переменного тока, применяемые в большинстве вертушек, имеют частоту вращения, задаваемую именно частотой сети, то есть если "гуляет" последняя, то и диск проигрывателя вращается чёрт знает с какой скоростью.
Теоретически это лечится применением генератора типа VPI SDS - их много разных в огромном диапазоне цен, но большинство из них дрянь.
Идеальный вариант был бы заказать такую штуковину умельцу, но в Америке это нерентабельно - дешевле купить хороший генератор. В России (и даже в Москве) на мой взгляд это должно быть разумно.

На 24
Дмитрий, хорошо что Вы появились в этой теме. Интересно узнать Ваше мнение по поводу тонармов на магнитном подвесе - не уверен точно ли я опредил эту штуковину. Как Вам такое решение на слух, если имели опыт, конечно?

на 26
Нет у меня мнения о магнитном поле :( Я просто не знаю о чем речь. Я видел какие-то странные решения на Эпосе и на Акаи, но все это было ужасно.

http://k-nisi.hp.infoseek.co.jp/ql-y7.htm

на 24

Вы уж цитируйте пожалуйста всю фразу. Тогда все или почти все становся понятно. UPS выдает 220 в 50 Гц только в режиме аварийного питания ( от аккамулятора) , при пропадании основного напряжения. В зависимости от потребляемой мощности и модели UPS, до 1 часа ( не беру проф. модели ).

Частота то там может быть и нормальная , но вот какие помехи от преобразователя ...

Так что упса отпадает. Или только проверить  , гуляет 50 Гц в сети , или нет.

Да , устройства с четкой чистотой 50 Гц и хорошим синусом  на выходе будет стоить очень дорого .И будет громоздким.
Антон.

на 29

"Да , устройства с четкой чистотой 50 Гц и хорошим синусом на выходе будет стоить очень дорого .И будет громоздким."

И будет фонить и давать наводки бОльшие, чем сам же и уберет :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)