Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Thorens vs Rega

Уважаемый Cheerful Roger мой Вам респект. Согласен - моторы и механика у немцев (швецарцев?) - это фетиш. Ну что ж как-нибудь решимся.  

Подумав, хотел узнать чтобы тему добить и мысленно упорядочиться.
У-х. Спецы по диагностики Тора 124 (мотор, ролики и пр.) существуют и сколько берут. И через сколько исчезают;)

Мне тут одни Винтик&Шпунтик предлогались апгрейтить колонки - я решил подождать. Ч/з полгода ни Винтика ни Шпунтика, а на их месте булошная с булкам. Вот тебе и Блэк Гейт форевер.

Робяты, ну Вы чаво? Праздновать начали?

1. Новые Торенсы, это не далеко не старые Торенсы. У них уже другая компоновочная схема.  Торенсовский мягкий подвес предусматривал пружинную развязку диска от мотора. Здесь я такого не заметил. Может конечно все ножки подпружинены - но это другая история.
Вероятно, тонарм ТР 250 отличается от RB 250 только буквами. Извините - я даже регулировки VTA не заметил.  Наверное разливают их из одной бочки.  Посмотрите например там
http://www.thorens.ch/THORENS/thorens.main.php?id=de_202&range=4&count=3
Из интересных элементов - электронный блок питания.  

2.  AN TT-1  ранее назывался Systemdeck. Можно найти описания, тесты и почитать.  Круто?  Тонкий акриловый диск, мягкий пружинный подвес.  Те же Торенсы, только из Англии.

3.  Для светлого будущего имеет смысл взять - либо  новый AVID DIVA, например с SME M2-9, либо Acoustic Signature Chalenger (или Mamba) с Tabriz, например.

на 13
Именно!!!

На 13. Геннадий, согласен и замечено справедливо. Мягкий подвес, конечно, не тот, что у старых Торов... И тонарм у Реги, наверное, получше будет. Но всё же сравнивая с P3 TD800 может быть и поинтереснее в целом. Сочетание AC-мотора с тяжёлым диском - то, что нужно для пассиковой вертушки, имхо. P5 не слушал.
Иди к клоуну. Клоун позаботится о тебе.

Цитата
Но всё же сравнивая с P3 TD800 может быть и поинтереснее в целом.
Странная логика. На вертушке ценой почти 1300 баксов стоит дешевый тонарм за 250 баксов - и это считается нормально??? Так что теперь, и голову туда за 1500 ставить?  Натан, держитесь подальше от такого рода советов, мой вам совет :)

Цитата
И тонарм у Реги, наверное, получше будет.
Cher Roger,  хочу еще раз повторить - тонарм там отличается только буквами названия. Учитывая, что технологичность производства максимальная - Рега делает их для всех производителей  вертушек, чтобы те называли их как угодно.  Я знаю две основных модификации этой трубки - ставят другой груз противовес, и ставят кольцо с резьбой для плавной регулировки VTA.  "Торенс" не удосужился сделать и этого.  

Цена определяется технологичностью и качество для многих пользователей считается довольно высоким - поэтому кто-то на них ставит и бошки за полтора косаря.  
Я пользую пока Grado Gold.

Как обладатель 124-го искренне советую: не зная броду не суйтесь... в винтаж! А цена Хохла (Конышева) за 124 да без корпуса... - пусть он его себе в жопу засунет! Миллионер подпольный... Если с вас спрашивают за 124-й больше 1200 даже с 3012-й рукой и в корпусе - плюньте тому в глаз. Это предельная цена за состояние mint. Причем и руки тоже. Ну если это конечно не олдовая 3012-я с медной трубой.
Новые Торы это просто насмешка! Не обольщайтесь. Я не удивлюсь, если окажется что им их делают китайцы или чехи. Мотор там наверняка от детских игрушек и подшипник фуфельный с фторопластовым подпятником. У Реги по крайней мере чиста японские цельноточенные бронзовые подшипники. В объявах кто-то настоящую старую Регу 2 продает за $250. Ту самую - культовую, первую, 70-х годов. Я бы лучше её взял...

На 18
Полностью поддерживаю

Я тоже недавно "Rega P3" с тонарном рв-300 и головкой
"Ортофон МС",прослушал с коректором "соник фронтиерс
1".Пригласили купить пред.усил"Макинтош 112 или 122"
уже не помню, как прослушал"регу" так и забрал ее
вместе с головой за 500 долл.
Отличный звук для своего уровня,на мой взгляд,не всякая
вертушка за 1200 долл..,лучше ее.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)