Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Сегодняшний репортаж о судьбе архива Мелодии

Сегодня, 9 Мартя в 20:00 по каналу Россия, в программе Вести-Москва будет репортаж про звуковой архив Мелодии.

Ух ты, это ж через 3 мин. уже смотрю практически, спасибо.

Коротко - московскому правительству безценная фонотека Мелодии нафиг не нужна. :(((
Условия хранения и внешний вид архива просто ужасает.

Мне тоже показалось что помещение не соответствует. Условия как в детской библиотеке. Записи хранятся не правильно. Для пленки важен температурный режим, влажность и отсутствие вредных влияний. Такие условия можно обеспечить только в спец. хранилищах. А то что людям удобней сидеть на Кутузовском, это уже совсем другая проблема. Ну а государству нашему вообще ничего не нужно, оно бескорыстное у нас.

В Ленинградской Мелодии все что было не лень переложили на цифру, а потом весь архив на лентах и пластинках пошел в костер. На глазах у Лихницкого. Ну понятно: что кто успел вытащить... Но весь архив никто же не вытащит себе в квартиру... В Москве будет тоже самое - в лучшем случае бездарно (и безвозвратно) имбицилы от звукозаписи перегонят в цифру и... сожгут!
В общем ни у кого там знакомых нету что б свистнули, когда костер будут разводить? Чтобы прибежать и стибрить хоть что-нибудь? Это все равно БУДЕТ.  

5
Цитата
имбицилы от звукозаписи перегонят в цифру и... сожгут!

Не думаю, не те времена. Архивчик стоит не малых денег. Какая нибудь тетя Соня Mусик возьмет не глядя, и по хорошей цене.

Цитата
В Ленинградской Мелодии все что было не лень переложили на цифру, а потом весь архив на лентах и пластинках пошел в костер. На глазах у Лихницкого.

Это не в 1987 году случайно? Только вроде редь о Доме Радио шла... И о многтысячной коллекции 78-обороток

Да, верно. Я попутал. Но все равно ахуеть! :о)

Я пару лет назад попытался наши фонограммы из архива ГДРЗ добыть....Тоже сданы куда-то....Но бывшие сотрудники пообещали разыскать "по -братски", тысяча  рублей за песню.... А вот в смысле сохранить....Кстати,
аналогичные условия хранения и в других архивах-музеях....Зато к вывозу запрещено....Кстати, и к ввозу....

Цитата
Да, верно. Я попутал. Но все равно ахуеть! :о)

Только смешного ничего нет.
Вообще, отношение к шеллаку в то время было - мама не горюй. Я хоть и шкет был, все равно помню. Самые крутые меломаны-винильщики были не против разъебошить в щепки найденую пачку а то и целых шкаф. Просто так - вот сколько их не спрашивал, никто объяснить не мог. Такая вот презрительная ненависть латентная по умолчанию у всех была к этому формату.

В Киеве, когда в 1988 выселяли 4 квартала 2-этажных дореволюционных домов (под снос), в подвале одного из них обнаружился гигантский архив шеллака. Все это на протяжении полутора лет постепенно уничтожалось местной детворой. До самого конца - дела никому не было. Пол Подола было укрыто осколками... Врпочем, почему Подола - частные "бабушкины" коллекции тогда летали тарелочками по всем районам. В других городах - уверен - было также.

И это при том, что из продажи их сняли... в 1979 году. Печатали то ли до 1971 то ли до 1975. Факт
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)