Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Выходные трансы и винил

Вот задумал себе новый усилитель под винил состряпать.
Склоняюсь к трансформаторам Танго. Модель XE-60-10SNF. Однако некоторые опытные разработчики советуют Тамура F2000-й серии.
Какие трансы порекомендуете для полной реализации "винилового звука"

Бред какой-то! В данном случае дело фкуса. А о фкусах не спорят. Почему, напрмер, не Sowter или Hashomoto?

На 2.
Я не понял, почему бред?
Sowter или Hashomoto нельзя ТУПО купить. Нужно дать денег, а потом 2 месяца ждать.

У меня Танго, звук меня полностью устраивает.

А какая модель Танго?
Я слушал серию F2000 от Тамура - очень хорошо звучали.
Но а лучше 5000 серии от Тамуры я вообще ничего не слышал. Даже Анкору звучит не так убедительно, как усилитель на полностью аморфных трансформаторах. Но эти трансы я не могу себе позволить, в отличае от Танго.

Хорошо, тезка, сейчас объясню. Все эти трансы СИЛЬНО ПО РАЗНОМУ звучат. Все (или почти все) я их слушал и КОРРЕКТНО сравнивал. Потому как завозил в этом богом обиженную страну в свое время и Тангу и Тамуру и Софтёр... Я не знаю что в Вашем понятии ХОРОШО. Вот Вам нравятся аморфные Тамуры... а мне нет. Ну Вам же лучще - этот Сука Мото снизил цены на аморф, но задрал на феррит. И таки правильно сделал! Потому как по моему мнению на феррите ЗНАЧИТЕЛЬНО ЛУЧШЕ. Но это моя глубокая ИМХА. Примерно так же как аморф отличается от феррита у Тамуры, также отличаются Танги (старые, за новые я не распишусь) от ферритовых Тамур и СанАудиов. Более мощным, сочным и мясистым звуком. Но и более грубым несколько - в отличие от попизделадошковости аморфных Тамур... Хашимоты ближе к Танго, только чуть может неряшливее. Но вэтм я не уверен. Софтер занимает положение несколько в стороне и ниже - европейский добротный звук, не претендующий на высоты, но и в салат лицом, подобно какому-то ЕЛЕХтронкомплексу никогда не падающему. Причем лучше АудиоНот 3-го уровня. Гарантированно. Эдакий ретро-звук старых Скоттов. Еще бы, если отец Бриана (Соутера) вместе с Партриджем разработал всю современную теорию трансформаторов...
Это только крупные мазки, самые общие тенденции. Звучание во многом будет зависеть от схемного воплощения. Но "пропорции" останутся.
И как Вы смотритесь со своим вопросом "Шо лучще?"??

Гарантированно. Эдакий ретро-звук старых Скоттов.
=========================================
Извините что влез а можно поподробней про ретро звук
Скотиков у самого такой усилитель все не пойму по звуку его  

У Танго меня устраивает цена и энтузиазм настройщика.
Всю Тамуру он перепробовал, AN - почти весь тоже, а Танго хочется "пощщупать"
Ферритовые Танго - это с буковкой X в названии?

Цитата
энтузиазм настройщика.
А кто у нас настройщик ??? Нужна консультация..

Мой знакомый Владимир Сенцов. Ваяет очень недурно звучащие усилители. Спрашивай, что нужно - я спрошу.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)