К слову о старых Goldring. Несколько лет использую модель 800Е, покупал ее для Электроники Б1-01. Сейчас заказал для нее новую иглу, буду ставить на Technics SL-1210-II. Сравнивал с 1006: 800Е звучит теплее и комфортнее, след. с плохими записями и в плохом окружении выглядит лучше.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Sumico Blue Point №2
|
31-10-2004 12:51:47
|
|
|
|
|
|
10-11-2004 13:53:31
Я исхожу из другого принципа - "принципа факса" - окраска (искажения) не должна мешать восприятию музыки. Когда я читаю факс - мне не очень важно, чтобы текст выглядел красиво - мне важно прочесть сообщение и понять его смысл. Аналогично - музыкальный тракт оценивается в целом - насколько понятен смысл музыкального сообщения.
А по поводу попотеть - мне это напоминает самоистязание. Купить что-то более дорогое и навороченное и еще потратить кучу сил и нервов, чтобы это работало также как и дешевое. Наверное - это не очень разумно. |
|||||||
|
|
|
|
10-11-2004 13:57:39
|
|||
|
|
|
|
10-11-2004 15:01:30
Геннадий!
У меня возникает ощущение, что Вы просто то ли не слушали хорошее звучание, то ли не вслушивались, когда слушали. И что на Вашей системе МС не заиграли, либо это были просто плохо сделанные головки. Скажите, а как Вам прослушивание компактов? Насчет попотеть - да, это в какой-то мере самоистязание. Но я, когда задаю себе вопрос "а нужно ли мне это?", отвечаю "да" :0) И тут трудность в том, что легче легкого пойти по неправильному пути, тогда, как Вы и говорите, система станет звучать "так же, как и дешевая", т.е. неправильно. Насчет Реги и динавектора - странно. мне казалось, Вы писали, что у Вас это есть и что Вас устраивает... |
|
|
|
|
|
10-11-2004 15:33:30
Глеб!
Вы правы. Я действительно пока не услышал у других нужного мне звучания. Самой лучшей системой из слышанных наверное была система Ю.А.Макарова. Прослушивание компактов - хороший каверзный вопрос. Я неоднократно писал, что я предпочитаю то издание, которое ближе всего по времени к моменту записи. Если это П.Казальс - нужен винил примерно 50 года выпуска, Д.Баез - 1963. А если А.Манце - то почему то его не выпускают сейчас на виниле. Вообще современных записей классической музыки на виниле не встречал. А вы? Кастельно правильности пути - что является критерием? Общие представления о правильности, или конечный результат? Между прочим - если длинна тракта - корректный критерий правильности, то ММ должен звучать лучше, так как требует более короткого тракта. Цена - тоже не является критерием, и звучание корректора за 80 доллярей тому подтверждение. Просто зачастую человек находится в плену собственных предрассудков (наркотической зависимости) и продолжает вбухивать в это дело немерянные деньги без значимого улучшения. Осознать это сложно. Удачи. |
|
|
|
|
|
10-11-2004 15:53:02
1.А Вы можете попытаться описать нужное Вам звучание?
2.Я классикой не интересуюсь. А вопрос я задавал, чтобы понять вот что: у Вас лучше звучат CD или LP, на Ваш взгляд? 3.Очень трудный вопрос. Строго говоря, критерием является "живое" звучание инструмента и голоса, но даже в разных помещениях звук будет разным. Чего говорить о записях, некоторые из которых даже на идеальной аппаратуре будут звучать хреново... Для меня, например, в звуке вообще отсутствует понятие абсолютного - только относительное. Акустика и усилитель у меня бытовые. Так что я, сравнивая винильную аппаратуру, могу делать какие-то выводу только о том, что звучит лучше, а что хуже. Лучше - значит естественнее, мне трудно объяснить понятнее. Просто слушаешь и слышишь, что лучше: насыщеннее, объемнее, не так искаженно, как раньше... Цена, действительно, не то чтобы не является критерием, я бы сказал, она совсем не обязательно является критерием. Что касается длины тракта и МС вообще. Мне кажется, тут все зависит от реализации. Десять высококлассных звеньев цепочки дадут лучший звук, чем одно дерьмовое. Кстати, какие Вы МС слушали и на чем? Мой динавектор вообще не требует транса. 4.Да. Мне кажется, чтобы этого не случилось, не нужно доверять вполне собственным ощущением, а нужно спрашивать мнение других людей и узнавать о проблеме больше и с разных точек. |
|
|
|
|
|
10-11-2004 16:27:12
Получилось как-то слишком грубо, извините. Мне очень интересно мнение другого человека. Я также благодарен всем тем людям, которые демонстрировали интересные эффекты. Но в силу "интернального локуса контроля" я ориентируюсь на собственные ощущения. [small]Отредактировано: 11-11-2004, 16:02[/small] |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020