Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Нужны ли весы?

Добрый день.

Подскажите начинающему, нужны ли весы, если голова один раз установлена и отрегулирована и я ее не снимал?
Или нужно периодически проверять вес?
Какие весы лучше - механические или электронные и где купить (Москва)?

Спасибо.

Цитата
Подскажите начинающему, нужны ли весы, если голова один раз установлена и отрегулирована и я ее не снимал?
А установлена-то с помощью весов или "по рискам"?

Наличие весов желательно. Если голова не штатная - однозначно нужны.
Весы должны быть с точностью не хуже 0.1 г  в диапазоне от 0 до 20 г. Электронные или механические значения видимо не имеет.

У меня Рега Планар-2. Голова Голденринг.
Голову ставил прежний хозяин, у него весы были.
А как узнать, какой вес выставлять?

Рекомендации по прижимной силе смотрите в паспорте на голову или в интернете, если тонарм хороший, правильно отрегулирован, то в принципе можно обойтись и без весов, хотя их наличие не помешает для проверки полученного результата.

Мне кажется что для Реговских тонармов весы нужны однозначно.  Это же не SME V какой-нить.  

на 4
Не Голденринг, но Голдринг :)
Ставить надо 1,75. Весы для этого не нужны вовсе.

Весы
---
Если есть удобно расположенные участки без канавок,
регулируемый "антискат", разновес(в тогдашнее время
была популярна копейка), -- то и весы незачем.
Точность +- 0,15Г получается железно (а то и лучше).

Весы нужны для ориентира. Оптимальная прижимная сила головки устанавливается на слух, путем проигрывания тестового сигнала 300 Гц, +15 дБ. Подбирается масса, при котором искажения минимальны. У головок одной и той же модели и в заыисимости от тонарма диапазон сильно отличается.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)