Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Вертушка+усилитель+акустика. Дайте, плз, коммент.

Всем аудиофилам, добрый вечер!
Требуется ваша оценка или совет.
Заранее, премного благодарен.
Вот надумал я, как молодой человек, любящий много самую разную интересную музыку, обновить свою технику средней руки.
Имеется СиДюк Филлипс старенькой модели, усилок Панас и акустика аж Sven, блин ее.
До поры до времени меня это устраивало, но уже давно как хочется нормальной техники, в т.ч. вертушку обязательно (хотя Электроника ЭП-017С у меня и имеется, но хочется конечно по-серьезней).
Запросы примерно такие, вертак+усилок+акустика в пределах 35-45 штук рублей. Соответствующие и запросы по качеству. То есть круче мне вряд ли нужно, но и ниже тоже не хотелось бы. Главное, чтобы верно раскачивало и наполняло мою небольшую комнату.:)
Сегодня был одном магазинчике на Лиговском (сам я из Питера). Посмотрел немного (перед этим читал не раз различные обсуждения всяческих аппаратов), поговорил с консультантом и на данный момент мне предложили такой вариант.
Вертак - либо Pro-Ject Debut 3 (st.6) - 9825 р., либо Marantz TT 42 - 9120 р.

Усилок - либо Marantz PM 4400/N1 - 11625 р., либо - Cambridge Audio 540A - 11315 р.

Акустику - AE Aegis EVO Three - 20800 р.

Вот-с. Разницу между вертушками в принципе пояснили, одна полностью автоматизирована, другая напротив. Поэтому я сразу впал в думы. Тут к Вам первый вопрос, что чего наду и что потеряю?

Усилок всячески советуют Марантз, как наиболее правильный, еще предлагали NAD (можель не помню, но в той же ценовой категории), как еще более правильный, но там фонокорректора нет встроенного, поэтому пришлось бы тогда Проджект 3 брать с таковым. Хорошо это или нет, не знаю. Ямахи отсоветовали, как более "кафешный" вариант, на Дэнонах не останавливались почему-то.

Ну а акустику только эту и советовали, как очень приличную в данной ценовой категории.

За сим просьба к Вам, если есть возможность, прокомментируйте как-либо все мною написанное. Можно и по поводу цен что-либо отметить.

Отмечу, что слушаю много чего от джаза и этно до электроники и панка, как на виниле, так и на CD. Так что хотелось бы соответствующий уровень звука, но, повторюсь, высоким аудиофилизмическими требованиями не владею.:)

Коль вопрос задан в этой ветке, будем говорить о вертаках.

1. Marantz TT 42 - 9120 р - фуфло голимое.
2. Pro-Ject Debut 3 (st.6) - 9825 р - из той же серии, только чешский вариант, особенно со встроенным "фонокорректором".

Посмотри в объявлениях http://dom.hi-fi.ru/auctions/read/56353 - продавали Rega Planar 2 в Питере - (250$) и дешевле и по определению машинка круче двух упомянутых выше.

Второй вариант сходи в Фонограф (Спасский пер. - по моему так) и посмотри, что есть у них.

Третий вариант - М-стерео (не путай с М-видео) на Малом пр. ПС - тоже торгуют вертаками или в Империи Звука на Лесной.

Удачи.

Далой алкоголиков от винила

Корректор послушай Питерский, ламповый. Кто-то продавал на другой ветке. Просили 350 зеленых. Ничего лучше и музыкальнее звучащего до 600 уе ты врядли найдешь. Этот корректор уступает ЕАР 834. С поделками за 200 уе его не корректно сравнивать. С новья он стоил 20 тыс рублей.
Есть питерские и попроще, но звук у них не тот.

Кстати, хороший корректор очень полезен для усилителя. Я недавно послушал свой через ресивер Сони, так вот очень недурно Соня зазвучала, надо сказать. Во всяком случае гораздо лучше встроенного.

Игорь, спасибо за подробные советы. Так как я все приобретения сразу вряд ли осилю. Поэтому вертак буду покупать во вторую или в третью очередь. Так что наверное все-таки проидйсь несколько позже по упомянутыми Вами магазинам.
Ок, а RegaPlanar2 можно сейчас найти в магазах или она уже не выпускается и брать если только б/у. Не очень люблю я б/у, вдруг чего не замечу и облажаюсь.
И чем все-таки плох Pro-ject3 под аппараты упомянутой мною ценовой категории. Слышал тут мнения, что в общем то не шик, но и не плох.
Про Marantz уже понял, что фигня. Другие высказывали мнение подобному Вашему.

Исходя из Вашего бюджета,  в аудио салонах вряд ли Вы сможете подобрать комплект аппаратуры, который будет звучать заметно лучше, чем то, что у Вас есть сейчас.

Вместе с этим, на вторичном рынке, хотя бы и по объявам в хи-фи, можно прикупить достаточно нормальные компоненты - мои рекомендации, это то, что я сам слушал и могу оценивать, и укладывающееся в Ваш бюджет - акустика Монитор Аудио Силвер предыдущего модельного ряда (~350-400 у.е.), интегральный усилитель Сансуй AU серий 5000 или 6000 (~250-300 у.е.), фонокорректор Крик 8 SE (впрочем можно и без него, в Сансуях достаточно приличные встроенные фонокорректоры), вертак, если совсем просто, то не самые начальные Рега или Прожект - еще 250 - 300 у.е., сидюк можно оставить Ваш - потом разберетесь - за эти деньги они все играют одинаково паршиво. ИМХО, такой набор, по крайней мере, уже будет играть и радовать Ваш слух.  

В Питере все гораздо проще.  Идешь на сайт http://www.tubeguru.narod.ru
Справа вверху как раз и есть фотка ТьюбеГуру - Анатолия Кузнецова. Списываешься с ним.  Заказываешь у него его усилитель (можно наверное в самой дешевой комплектации, однокорпусный), вместе с ним подбираешь аккустику из дешевых. СиДюк можно оставить и этот - но переделать, или купить новый но все равно переделывать.  Еще подберете правильные аккустические провода и т.д.  Интересно, что его сидюк+усилок обыгрывает по музыкальности многочисленные дешевые и дорогие комплекты виниловодов, так что не исключено, что к винилу ты больше и не вернешься.

Удачи.  

Цитата
обыгрывает по музыкальности многочисленные дешевые и дорогие комплекты виниловодов, так что не исключено, что к винилу ты больше и не

Вот это товарищ высказался, опять провокация и нас пытаются втянуть в бесплодную дискуссию.

Цитата
Вот это товарищ высказался, опять провокация и нас пытаются втянуть в бесплодную дискуссию.

Увы. Это правда.  Дискуссии не получится просто потому  - что "разговаривать о вкусе устриц лучше всего с тем, кто их ел".  

А как звучат МС-трансформаторы от А.Кузнецова - гы-гы-гы.  Всяческие Пиирлесы-Деноны отдыхают.  ;-)  Просто человек прошел винил как источник и сейчас занят другими, более интересными вопросами.  

Трудно понять Вашу логику - если человек делает хорошие трансы под виниловые МС головы, то почему владельцы дешевых, а тем более дорогих виниловых трактов должны к винилу больше не возвращаться. А Вам какие устрицы больше по вкусу.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)