Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Как убрать скотч с конверта

Всем привет. В старые времена у нас часто любили оклеивать края конвертов скотчем. Теперь от них портится вид. может кто знает хорошее средство, как убрать скотч и особенно липкий слой под ним, чтобы не отодрать и не испортить полиграфию. спасибо.

Феном нагревать, руками аккуратно снимать.  

А если наклейка на этикетке? :-((((((((

Я покупал изопропил в баллончике итальянского пр-ва.И в этой-же серии у них была жидкость для снятия этикеток.Я пробовал,снимала намертво приклееные этикетки,которые было не содрать ни нагревом ни бензином.
тут вам не там, надо-же думать,что понимать

На 4. А какая марка? Не в Москве, конечно? У нас точно не припомню, чтобы таким торговали, а такая жидкость в хозяйтве бы пригодилась...  
Иди к клоуну. Клоун позаботится о тебе.

Вот их адресс www.duecielectronic.it. Изопропил обозначен L-15, для снятия этикеток Е-21.Я не знаю, есть ли у них диллер в России, но там есть контактн.инфа, наверное можно узнать.А может и заказ сделать.

на 3
На какой такой этикетке? Поясни.

На 2.  Попробовал по совету феном. Потихоньку с угла. Но результата не получил. Как ни грел, отходит с кусочками полиграфии, так что пришлось приклеить назад. Вообще-то этот диск – назаретовский «Рампант» на Мункресте. Подвернулся мне из старой коллекции за 200р. За такую цену не до принципов, вот и взял, какой есть. Но видуха его всё же как-то коробит. Есть наверное какие-то народные средства, только вот кто их знает. Могу, кстати, поделиться одним методом приведения в надлежайший вид конвертов с целлофанированием. Открыл империческим путём, совершенно случайно. Когда удаляешь с такого пакета всякие наклейки, или тот же скотч, то клейкая масса остаётся на поверхности и удалить её довольно сложно. Можно истратить кучу ваты, постепенно стирая этот слой (кстати, так потихоньку можно удалить клей от ценников на нецеллофанированных пакетах ). Это очень долго и результат не всегда наилучший. Я пробовал одеколоном – без результата. Растворителями - побоялся испортить пакет. А потом случайно взял у жены аэрозольный баллончик антистатика для одежды «Антис» (может быть и другие антистатики обладают тем же свойством – не знаю ), брызнул на вату. Вобщем, очень быстро снимает клей, удаляет всякие надписи шариковой ручкой. Но этот метод годится именно для целлофанированных пакетов, у обычных можно повредить полиграфию. И ещё, после обработки, на поверхности конверта может остаться маслянистое пятно, которое нужно стереть сухой тряпкой, от греха подальше, что бы с пальцев не попала на поверхность диска.  

А я с помощью Е-21 спокойненько доллар с Рампанта снял.
Нагрев для скотча не подходит.

Цитата
На какой такой этикетке? Поясни.

Той, которая "яблочко"
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)