Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Не поможете советом - дети отломали иглу (+)

Детки любимые случайно отломали иголку от головки Dynavector 10x4 mk II. Смотрю на обрубок - мне ее сразу выбросить или можно что-то c ней сделать полезное?

Спасибо за советы...

Несмотря на 1 апреля - это не шутка - очень печальная картина...
Все, написанное мной, выражает мое частное мнение и может отличаться от официальной позиции Администрации ресурса, если не указано иное.

Видимо, не поможете... Либо с матчастью хуже, чем с контентом, либо.... О более худшем думать не хочется.

Спасибо
Все, написанное мной, выражает мое частное мнение и может отличаться от официальной позиции Администрации ресурса, если не указано иное.

Позвони в Когерер. Если не починят, так новую продадут!

Спасибо! Купить новую это очень дельный совет :-)))

Кстати, Алекс, у меня проигрыватель упал с 7-го этажа и прямо на асфальт... Что же теперь делать?
Только не говорите - купить новый!
А то Вы что же это, даете ответы, которые не нравятся задававшему вопрос? Какое имеете право?!

Так держать, Анатолий! Построже!

:-))))

На этот вопрос я бы дал внятный ответ - проигрыватель утрачен. Забудьте. И это будет вполне информативный ответ. Вопрос-то мне риторическим не кажется. На сайте Когерера везде написано - Ремонтируем ИГЛЫ головок. Что это? Может быть у кого-то есть информация или опыт на этот счет. Причем интересен именно сторонний опыт.  Потому и спросл. Напрямую тоже впрашивал - не ответили в Когерере (как и здесь).

Хотя, если я своим вопросом кого-то задел - прошу прощения.

На аглицком языке это назывется retip.
Хотя в буквальном смысле это озночает замену не самой трубочки, а обновление острия иглы, некоторые фирмы
без труда обновляют полностью всю поломанную трубочку. Такой сервис осуществляет Benz Micro, Van den Hul, Grado. Список наверняка не полный. Однако вот Van den Hul оживляет без труда и азиатскую ултродорогую экзотику типа Koetsu. На сколько это технология смогла перекочевать в Россию, я к сожалению не знаю. При всем уважении к Когереру, не могу представить, что у него есть такие возможности непосредственно на месте. Информацию лучше всего искать у диллеров перечисленных фирм. Услуга эта дорогая  (как минимум
сотни две-три). Однако оживить голову, которая стоит
сама по себе полторы-две штуки за такие деньги явно стоит. Указанный Dynavector под такую категорию  к сожалению не подходит.  
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Анатолий, мои соболезнования! Думаю, что ничего сделать нельзя, попробуйте написать прямо на Dynavector в Японию - у них есть сайт. Может они возьмутся отремонтировать - пересылка не дорогая.

ВТорой вариант - это использовать голову в качестве обмена на новую (некоторые интернет магазины берут старые головы в зачет части стоимости за купленную у них новую).

с чем слушали Dynavector, если не секрет?

Спасибо всем откликнувшимся. Ну что-же - на помойку так на помойку. Отдам деткам в качестве кубика красивого.

на 8 - я ни на чем ее и послушать не успел. Вот так бывает...

Ну зачем же на помойку - в домашний музей! Дети вырастут и будут учить своих, как надо бережно обращаться с винилом! :)
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)