Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Thorens 145, вопросы

Приобрел по случаю, подскажите, кто знаком:
- у него заменены выходные провода, это хорошо ли?
Штатных нет, что поставить заведомо хорошее, не ухудшающее звук?
- т.к. аппарат старый, какая может быть сделана профилактика или настройка привода, тонарма?

Если кто-то может помочь не только советом, будет не только "спасибо".

Андрей

Цитата
у него заменены выходные провода

То, что заменены выходные провода - это плохо, старые провода, обычно играют очень тепло, душевно и дают действительно открытый и детальный звук. Говорю, основываясь на собственном опыте, тут на днях поменял проводки от вертушки к фонокорректору, были штатные SME (достаточно неплохие), поставил профессиональный микрофонный Шур начала 70-х и был просто сражен наповал приростом качества звука абсолютно по всем параметрам.

Привет, Александр! А где удалось такой провод достать - микрофонник SHURE? Я бы с удовольствием тоже бы на своём попробовал.

На 1. Идея на счёт старых проводов правильная... Новые дорогие провода не всегда дают хороший результат с винтажными аппаратами, хотя у меня фонокабель Ван Ден Хула - вроде бы подошёл неплохо. Но и старые тонкие провода, в том числе и штатные к вертушкам, тоже далеко не все хороши, они с годами окисляются, кроме того некоторые из них, если плохо выполнена  оплётка, фонить могут. Надо провода подбирать.

Тонарм нужно отрегулировать по геометрическим параметрам азимут-зенит-VTA, затем c помощью весов выставить VTF в соответствии с данными, приведёнными по головку и зафиксировав вес, выставит антискейтинг по тест-пластинке. Нужно в архивах порыться - это долго и непросто объяснять... В тонарме также можно поменять проводку на серебро Audionote, например. Стол должен быть правильно выставлен в горизонтальном направлении - это делается с помощью строительного уровня
Иди к клоуну. Клоун позаботится о тебе.

Цитата
Привет, Александр! А где удалось такой провод достать

Привет, совершенно случайно, валялся у одного знакомого по аппаратурным делам в пучке разных обрезков, к сожалению это был последний кусок.

На 1 конкарррентна:
http://www.ispa.ru/
Вам нужен кабель CANARE L-2T2S (менеджеры знают, у них это очень популярная
модель) 1,89 $ за метр. Разъемы берите такие: RCA- джек под пайку (НЕ под обжим!!!)Canare F-09 или
Canare F-10 (уточните у менеджера,) чтобы по диаметру соответствовал или близко был. Стоят
примерно 5 долларов за штутку. Другие разъемы не берите- это не медь!!!!
Матод распайки балансников можно найти туточа, на этом сайте или спросить в крайнем случае местных мудрецов. я уже не помню.
Удачи!

а зачем?..

[small]Отредактировано: 26-03-2005, 20:24[/small]

а зачем нужна схема распайки балансников?..
если кабель балансный, то просто не используем одну жилу.. и все..

разве нет?..

Почему, не знаю.  Знаю, что так делают

Отредактировано

[small]Отредактировано: 28-03-2005, 14:58[/small]

На 9. Ответ в 4 посте.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)