Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Подкиньте пожалуйста тех. ссылок винил vs cd

Игорь! Как все на Вас напали... В одном они правы - публикаций на эту тему в Inet очень много. Чтобы сложилось собственное мнение, нужно прочитать не одну и не две статьи. Кроме того, слушать самому...

Если английский Вам подходит, то посмотрите вот этот сайт:
http://www.messaggeri.it/xhifianalog.htm. К сожалению, ссылка на статью Why vinyl? уже не работает. Если поместите здесь свой e-mail, я могу Вам ее прислать..
Поищите на форумах
http://www.audioasylum.com/audio/vinyl/bbs.html
и
http://www.stevehoffman.tv/forums/forumdisplay.php?f=2
Думаю, найдете много интересного на тему винила.
Надеюсь, что эти ссылки немного Вам помогут. Успехов!

Пля, ну и гандоны тут сабралис.
А мож человеку для диссертации нужно? Меня хуэть
Вы его еще избейте, сприсите хуле он тут делает. На пару рублей разведите еще. Мууууу нах

Цитата
Прагматических быть не может, т.к. винил прагматически проигрывает CD по всем статьям.

А вообще-то если себе, то надо прагматично взять вертак и сидером, поставить рядом с одним и тем же усилком и поочереди послушать одну и ту же песню. И сделать свой прагматичный вывод. Можно кому-то продемонстрировать - помогает.

на12.
Никто на Игоря не нападал, а в отличии от Вас народ пытаеться посоветовать, как желательно поступать что бы меньше ошибок было на нелегком аудиофильском пути.  

//  на нелегком аудиофильском пути.

ага..круглое несем,квадратное-катим..))))))))))

Ув. Зигфрид - пришлите пожалуйста статью на igor_1984 [at] rambler.ru Спасибо за ссылку!
А насчёт кучи публикаций в инете - много криков винил приятнее держать в руках и , как всегда, пенянее на дискретность.

Кстати, если интересно, то я видел интересный опыт. Суть во в чём. Есть студийный аналоговый мастер. С него сделан винил и cd. Потом произведены операции  вычитания 1) Мастер - Винил 2) Мастер-Cd
результат первого действия: есть лёгкое шипение, слышны были несколько раз лёгкие щелчки.
результат второго: играет тихонько что-то, в чём сразу угадывается музыка.

p.s Мне действительно нужно для статьи.

p.p.s Временно аудиофильские метания завершены, но я точно знаю, что вертушка beogram доставшаяся за 120$ обыгрывает onkyo за >400$. А как там дальше я пока не знаю. Может в заоблачных системах всё и по другому. Говорю это, чтобы не подозревали в завуалированном подборе компонентов =)

Игорь! Материал Вам направил. Насчет держать в руках - я знавал вещи даже приятнее, чем винил :-). Хотя, винил - тоже неплохо.
А вот насчет дискретности - правильно пеняют. Только достоинства любого формата, будь то CD или винил,  -  еще не гарантия хорошего звука. Если руки у того, кто делает мастеринг, растут сами знаете откуда или задача у него такая - потрафить массовому потребителю, то и результат будет соответствующий. По этой, а также многоим другим причинам, бывают хорошо звучащие CD и невыносимо отвратно звучащий винил.  Равно как и наоборот. Поэтому, как уже говорили выше: ищите и обрящите. Удачных выходных!
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)